昆明云内动力股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  昆明云内动力股份有限公司

  证券代码:000903 证券简称:云内动力 公告编号:2019-026号

  2019

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人杨波、主管会计工作负责人屠建国及会计机构负责人(会计主管人员)朱国友声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、资产负债表项目

  单位:元

  ■

  2、利润表项目

  单位:元

  ■

  3、现金流量表项目

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、关于收购合肥江淮朝柴动力有限公司100%股权的相关事项

  为拓展公司产品在中东部地区(特别是华东地区)的市场份额,进一步加强公司发动机产品在四缸机行业的市场话语权,提升公司总体盈利能力,公司于2019年1月8日召开的六届董事会第八次会议审议通过了《关于拟通过公开摘牌方式收购合肥江淮朝柴动力有限公司100%股权的议案》,同意公司通过公开摘牌方式现金收购安徽江淮汽车集团股份有限公司下属子公司江淮朝柴100%股权,交易价格不超过8,697.60万元人民币。2019年1月17日,公司在安徽省产权交易中心已成功摘牌,以挂牌价格8,697.60万元人民币取得江淮朝柴100%股权。2019年1月24日,公司与交易对方签订了《产权交易合同》,合同已在安徽省产权交易中心备案。本次收购事宜具体内容详见公司于2019年1月9日、1月25日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的相关公告。

  江淮朝柴于2019年1月完成了工商变更登记相关手续,成为公司全资子公司,自2019年1月开始纳入公司合并报表范围。

  2、控股股东云内集团混合所有制改革事项

  云内集团本次混改事项相关工作审批程序复杂,涉及面较广,截至目前该事项尚处于审计评估阶段,后续公司将关注该事项的进展情况,并严格按照证券监管机构的有关规定,及时履行信息披露义务。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  公司于2018年11月29日召开的2018年第十一次董事会临时会议审议通过了《关于以集中竞价方式回购公司部分A股股份的预案》,并于2018年12月15日披露了《昆明云内动力股份有限公司关于以集中竞价方式回购公司部分A股股份的回购报告书》。回购相关事项及具体内容详见公司在指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  截至本报告披露日,公司已累计通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购股份数量38,646,409股,占公司总股本的1.9609%,最高成交价为2.94元/股,最低成交价为2.39元/股,成交总额100,005,627.18元(不含交易费用)。

  公司后续将根据市场情况继续实施本次回购计划,并按照有关规定履行信息披露义务,敬请广大投资者关注并注意投资风险。

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  五、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  六、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  昆明云内动力股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年四月三十日

  

  股票简称:云内动力 股票代码:000903 编号:2019一024号

  昆明云内动力股份有限公司

  六届董事会第十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  昆明云内动力股份有限公司六届董事会第十二次会议于2019年4月28日在公司办公楼九楼会议室召开。本次董事会会议通知于2019年4月25日分别以传真、送达方式通知各位董事。会议应到董事7人,实到7人,到会董事是杨波、代云辉、屠建国、孙灵芝、葛蕴珊、羊亚平、苏红敏。公司监事和高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由董事长杨波先生主持。会议审议并表决通过了如下决议:

  审议通过了《2019年第一季度报告》

  表决结果:本议案7票表决,7票同意、0票反对、0票弃权。

  根据《公司法》、《主板信息披露业务备忘录第1号一一定期报告披露相关事宜》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第13号一一季度报告的内容与格式》、《公司章程》及监管机构的有关要求,结合公司的实际生产经营情况,公司编制了《2019年第一季度报告》。《2019年第一季度报告》已经公司董事会全体董事一致审议通过,具体内容详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  特此公告。

  昆明云内动力股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年四月三十日

  

  股票简称:云内动力 股票代码:000903 编号:2019一025号

  昆明云内动力股份有限公司

  六届监事会第九次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  昆明云内动力股份有限公司六届监事会第九次会议于2019年4月28日在公司办公楼九楼会议室召开。本次监事会会议通知于2019年4月25日分别以传真、送达方式通知各位监事。会议应到监事5人,实到5人,公司高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由监事会主席蔡继林先生主持。会议审议并表决通过了以下议案:

  审议通过了《2019年第一季度报告》

  表决结果:本议案5票表决,5票同意、0票反对、0票弃权。

  经审核,监事会认为:董事会编制和审议公司2019年第一季度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  昆明云内动力股份有限公司

  监 事 会

  二〇一九年四月三十日

本版导读

2019-04-30

信息披露