欧菲光集团股份有限公司
重大事项停牌公告

2019-04-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东深圳市欧菲投资控股有限公司(以下简称“欧菲控股”)及其一致行动人裕高(中国)有限公司(以下简称“裕高”)的通知,欧菲控股及裕高目前正在筹划股权转让事项,拟引入国有背景战略投资者,向其转让公司股权比例不低于公司总股本的18%,且该事项将涉及本公司控股股东及实际控制人变更等事宜。本次交易对手方属于金融投资行业,为国有控股企业,本事项涉及有权部门事前审批。

  鉴于该事项存在不确定性,为保证信息披露的公平性,避免公司股价异常波动,切实维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板企业上市公司规范运作指引》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号一一停复牌业务》等有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:欧菲光,证券代码:002456)自2019年4月29日开市起停牌。除上述股票停牌外,公司债券(证券简称:17欧菲01,债券代码:112499;债券简称:17欧菲02,债券代码:112580)不停牌。公司股票预计停牌时间不超过五个交易日,待公司确认并披露相关事项后复牌。停牌期间,公司将根据有关事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  欧菲光集团股份有限公司董事会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露