湖北福星科技股份有限公司
关于控股股东所持部分股份解除质押的公告

2019-04-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北福星科技股份有限公司(以下简称“公司”或“福星股份”)近日接到公司控股股东福星集团控股有限公司(以下简称“福星集团”)通知,福星集团将其质押给中信建投证券股份有限公司(以下简称“中信建投”)的部分股票解除质押。具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东股份解除质押基本情况

  ■

  注:为降低融资风险,保证公司股权的稳定性,福星集团向中信建投偿还前期进行股票质押式回购的部分融资负债(具体内容详见公司分别于2019年4月12日刊登在巨潮资讯网上的相关公告),并相应做购回100股操作。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,福星集团持有本公司股份数量为233,928,648股,占公司总股本962,462,474股的24.31%;福星集团已累计质押所持公司股份126,999,599股,占其所持有本公司股份的54.29%,占公司总股本的13.20%。

  二、备查文件

  1、解除质押申请书;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细表。

  特此公告。

  湖北福星科技股份有限公司董事会

  二○一九年四月三十日

本版导读

2019-04-30

信息披露