河南城发环境股份有限公司
关于中标西平县生活垃圾焚烧发电项目的公告

2019-04-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  河南城发环境股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月28日收到河南省机电设备国际招标有限公司《中标通知书》。通知书确认河南城发环境股份有限公司、洛阳城市建设勘察设计院有限公司组成的投标联合体为“西平县生活垃圾焚烧发电项目”的中标单位,本项目中标价垃圾处理服务费报价每吨68元。

  一、 工程的主要情况

  1.项目名称:西平县生活垃圾焚烧发电项目

  2.投资估算:一期工程总投资36817.18万元,其中工程费用为28127.4万元,其他费用为5105.35万元,基本预备费为1661.64万元,建设期利息为1879.15万元,铺底流动资金为43.64万元。项目资本金比例不低于30%。

  3.建设内容:

  总处理规模为1200吨/日,一期建设600吨/日,配置2×300吨/日机械式垃圾焚烧炉+1×12MW汽轮发电机组。厂区内配套建设300吨/日的渗沥液处理站。工程年设计处理垃圾量为21.9万吨。经焚烧后年额定发电量约8736.6万千瓦时,年上网电量7426万千瓦时。

  4.合作期限:合作期共计为30年,其中计划建设期2019年至2020年,共两年,特许经营期28年。

  5.回报机制:政府支付垃圾处理服务费最高限价69元/吨,项目投产第一年日保底量500t/d,第二年日垃圾保底量不少于550t/d,第三年日垃圾保底量达到600t/d。

  二、工程采购人情况介绍

  该项目采购人为西平县住房和城乡建设局

  地址:西平县新城区紫荆路与中成大道交叉口路南

  联系人:陈建伟

  主要职能:贯彻执行有关城镇建设、工程建设、村镇建设、建筑业、勘察设计咨询业、市政、公用事业、房地产业的法规、政策,制订行业发展规划,进行行业管理、组织编制城镇总体规划、村镇规划、住宅和房地产业中长期规划。负责城镇规划区内的园林、绿化、市容和环境卫生工作,组织推行工程建设实施阶段的有关标准定额,监督指导各类工作的实施,指导全县建筑活动,规范建筑市场的各项具体工作。指导和管理城镇市容和环境综合治理工作。负责城镇拆迁管理、各类房屋建筑和市政设施建设工程等工作。负责城建监察工作,依法查处建设违规违法案件,拟定全县建设行业人才培训规划和再教育工作。

  经西平县人民政府授权,西平县住房和城乡建设局作为西平县生活垃圾焚烧发电项目实施机构,具有签署和履行西平县生活垃圾焚烧发电项目合同的法人资格和权利。

  三、项目中标对公司经营业绩的影响

  项目估算总投资为36817.18万元,河南城发环境股份有限公司本次以联合体的形式参与该项目,项目建设期2年(计划工期如有调整以合同日期为准),中标该项目预计对公司2019年及今后年度经营业绩将产生积极的影响。

  四、投标联合体及合作方情况

  (一)联合体协议主要内容

  河南城发环境股份有限公司、洛阳城市建设勘察设计院有限公司自愿组成联合体,共同参加西平县生活垃圾焚烧发电项目招标项目投标。现就联合体投标事宜订立如下协议。

  1.河南城发环境股份有限公司为牵头人。

  2.联合体各成员授权牵头人代表联合体参加投标活动,签署文件,提交和接收相关的资料、信息及指示,进行合同谈判活动,负责合同实施阶段的组织和协调工作,以及处理与本招标项目有关的一切事宜。

  3.联合体牵头人在本项目中签署的一切文件和处理的一切事宜,联合体各成员均予以承认。联合体各成员将严格按照招标文件、投标文件和合同的要求全面履行义务,并向招标人承担连带责任。

  4. 联合体各成员单位内部的职责分工如下:牵头人河南城发环境股份有限公司承担本项目的投融资、建设、运营工作;联合体成员洛阳城市建设勘察设计院有限公司承担本项目的投资、工程总承包工作。

  (二)联合体合作方介绍:

  1.河南城发环境股份有限公司

  类型:股份有限公司(上市)

  法定代表人:朱红兵

  注册资本:肆亿玖仟陆佰叁拾捌万壹仟玖佰捌拾叁圆整

  住所:郑州市农业路41号投资大厦9层

  经营范围:环境及公用事业项目的投资、建设、运营及管理;城市给排水、污水综合处理、中水利用、污泥处理;热力生产和供应;垃圾发电;水污染治理、大气环境治理、土壤治理、固体废弃物治理、餐厨垃圾处理、资源综合利用、生态工程和生态修复领域的技术研究与科技开发、设备制造与销售、工程设计与总承包建设、项目管理、工程咨询、技术服务;高速公路及市政基础设施投资、建设、运营;生态工程和生态修复;苗木种植;园林设计;园林绿化工程和园林维护;国内贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  2.洛阳城市建设勘察设计院有限公司

  类型:其他有限责任公司

  法定代表人:苏国宏

  注册资本:贰仟壹佰柒拾贰万圆整

  住所:洛阳市洛龙科技园宇文恺街1号

  经营范围:市政公用工程设计与施工;建筑工程设计与施工;城市规划编制;工程监理;工程测量;工程勘察;工程咨询;不动产测绘;工程造价咨询服务:电力工程、风景园林工程、照明工程、建筑装饰工程、建筑智能化工程、建筑幕墙工程、钢结构工程、消防设施工程、环境工程的设计与施工(以上凭有效资质证经营),新能源的技术研发、技术咨询、技术服务、技术转让;市政工程总承包服务;建设工程总承包服务;工程招投标代理;工程管理服务;会计服务;贸易代理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  五、风险提示

  根据《中标通知书》要求,公司应于收到《中标通知书》后,按照《采购法》、《合同法》的规定并按采购文件确定的事项和投标文件的承诺与采购人签订书面合同。合同条款尚存在一定不确定性,具体内容待公司与采购人签订合同后,公司将及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  《中标通知书》。

  特此公告。

  河南城发环境股份有限公司董事会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露