福建省永安林业(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-04-30 来源: 作者:

  股票代码:000663 股票简称:永安林业 编号:2019-014

  福建省永安林业(集团)股份有限公司关于子公司违规对外担保并构成

  关联担保的风险提示公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到致同会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“致同所”)通知,致同所在执行本公司2018年年报审计期间,其获取的银行询证函中发现公司全资子公司福建森源家具有限公司(以下简称“森源家具”)存在违规对外担保的行为,现将相关情况公告如下:

  一、子公司违规对外担保的情况

  ■

  二、违反的相关规定

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》及《公司章程》的相关规定,上述担保事项应报公司董事会审议后披露,并提请公司股东大会表决。

  股东苏加旭违反《公司章程》中关于对外担保的相关规定,未履行公司对外担保事项正常的决策流程及签字用印流程,私自办理上述对外担保相关手续,未通知上市公司董事会、相关董监高,且上述担保事项未在中国人民银行征信系统登记,公司董事会之前未知悉上述事项。

  上述担保事项不存在深圳证券交易所《股票上市规则》13.3.1之“(四)公司向控股股东或者其关联人提供资金或者违反规定程序对外提供担保且情形严重的”情形,不需要提请深圳证券交易所对公司股票实行其他风险警示。

  三、可能给公司带来的风险

  上述违规担保行为存在被担保权人行使担保权从而造成损失的风险。

  四、构成关联担保的说明

  由于福建森源贸易有限公司与福建省洪涛建筑工程有限公司为公司持股5%以上的股东、董事苏加旭控制的公司,森源家具为福建森源贸易有限公司及福建省洪涛建筑工程有限公司所提供的担保构成关联担保。

  五、公司采取的措施

  公司已要求股东苏加旭尽快解除上述违规担保。

  公司将对违规担保情况进一步核查,并根据核查情况及时履行信息披露义务。

  公司郑重提醒广大投资者注意投资风险。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年4月28日

  股票代码:000663 股票简称:永安林业 编号:2019-015

  福建省永安林业(集团)股份有限公司关于收到中国证监会福建监管局

  《关于对苏加采取责令改正

  措施的决定》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司于2019年4月29日收到中国证券监督管理委员会福建监管局下发的《关于对苏加旭采取责令改正措施的决定》( [2019]15号),现将决定全文公告如下:

  苏加旭:

  经查,2017年9月,福建省永安林业(集团)股份有限公司(以下简称永安林业,股票代码000663)子公司福建森源家具有限公司(以下简称森源家具)为福建森源设计装饰工程有限公司在民生银行泉州分行的贷款提供3,000万元担保,2017年11月,森源家具分别为福建省洪涛建筑工程有限公司(你间接持股71%)、福建森源贸易有限公司(你间接持股71%)在招商银行泉州泉秀支行的贷款提供1,900万元、2,000万元担保。

  你作为永安林业的董事和森源家具时任董事长、法定代表人,未向永安林业报告相关情况,上述对外担保未按规定履行上市公司对外担保审议程序,亦未进行信息披露,违反了中国证监会《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《信息披露管理办法》)第五十八条规定,我局依据《信息披露管理办法》第五十九条,决定对你采取责令改正的监督管理措施,你应采取积极有效的措施解决上述问题,切实履行信息披露义务。

  你应在收到本决定书之日起30日内向我局提交书面整改报告。如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  特此公告!

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年4月29日

  

  股票代码:000663 股票简称:永安林业 编号:2019-013

  福建省永安林业(集团)股份有限公司关于收到中国证监会福建监管局

  现场检查通知的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  福建省永安林业(集团)股份有限公司于2019年4月29日收到中国证券监督管理委员会福建监管局下发的《关于对福建省永安林业(集团)股份有限公司进行现场检查的通知》(闽证监发[2019]101号)。根据《证券法》、中国证监会《上市公司现场检查办法》(证监会公告[2010]12号)的有关规定,福建证监局将于2019年5月10日起对公司进行现场检查,公司及相关人员将积极配合福建证监局本次现场检查工作。

  特此公告!

  福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露