曙光信息产业股份有限公司公告(系列)

2019-04-30 来源: 作者:

  证券代码:603019 证券简称:中科曙光 公告编号:2019-030

  债券代码:113517 债券简称:曙光转债

  转股代码:191517 转股简称:曙光转股

  曙光信息产业股份有限公司

  第三届监事会第十七次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  (一)公司第三届监事会第十七次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)本次监事会会议通知和材料已提前发出。

  (三)本次监事会会议于2019年4月28日在公司会议室以通讯会议方式召开。

  (四)本次监事会会议应出席监事3人,实际出席监事3人。

  (五)本次会议由尹雨立主持。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于公司日常关联交易的议案》。

  表决结果:3票赞成,0票反对,0票弃权

  同意公司与关联方中国科学院计算技术研究所签署销售合同。

  特此公告。

  曙光信息产业股份有限公司监事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:603019 证券简称:中科曙光 公告编号:2019-031

  债券代码:113517 债券简称:曙光转债

  转股代码:191517 转股简称:曙光转股

  曙光信息产业股份有限公司

  关于日常关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次公司与关联方中国科学院计算技术研究所(以下简称“中科院计算所”)间的日常关联交易金额为2,140万元,不需要提交股东大会审议。

  ● 过去12个月公司与中科院计算所累计发生的关联交易金额为11,329,586元。

  ● 本次日常关联交易为公司正常生产经营所需,不影响公司的独立性,不会对关联方形成较大的依赖。

  一、日常关联交易基本情况

  公司于2019年4月28日召开的第三届董事会第二十四次会议审议通过了《关于公司日常关联交易的议案》。其中,关联董事李国杰先生、徐志伟先生回避表决,其余非关联董事一致同意本议案。

  公司独立董事事前认可该议案,并发表独立意见如下:

  公司与关联方中国科学院计算技术研究所间的日常关联交易系因招标而形成的关联交易,关联方以市场化的方式选择供应商,遵循了公开、公平、公正的原则,定价公允合理。在该议案的审议过程中,关联董事回避了表决。本次日常关联交易事项审议和表决程序合法,符合《公司法》、《证券法》等有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及其他非关联方股东,特别是中小股东利益的情形。

  二、关联方介绍和关联关系

  1、关联方基本情况

  关联方名称:中国科学院计算技术研究所

  法定代表人:孙凝晖

  开办资金:7,067万元人民币

  地址:北京市海淀区中关村科学院南路6号

  业务范围:研究信息技术,促进科技发展。微处理机芯片设计技术研究,大规模并行计算机与超级服务器系统软硬件技术研究,数字信号处理与数字化技术研究,信息安全与信息服务应用软件研究,人机交互技术研究,知识科学与知识工程技术研究,高速宽带网络性能测试,优化与网络安全技术研究,生物信息学研究,相关学历教育、继续教育、专业培训、学术交流与博士后培养;《计算机研究与发展》、《计算机学报》和《计算机科学技术学报》(英文版)出版,《计算机辅助设计与图形学学报》编辑。

  2、关联关系

  中科院计算所为本公司实际控制人,根据《上海证券交易所关联交易实施指引》第八条的相关规定,中科院计算所为公司关联方。

  3、履约能力分析

  中科院计算所是依法存续且正常运行的组织,具有良好信用及完全履约能力,能够遵守并履行相关约定。

  三、关联交易的主要内容和定价原则

  公司与中科院计算所间关联交易类型为“销售产品”,具体是公司向中科院计算所销售服务器、数据存储阵列等产品,属于正常经营性业务。

  上述产品定价以公开招标的中标价格确认,以市场公允价格为基础,遵循了公平合理的交易原则。

  根据招标文件要求,双方应当自中标通知书发出之日起30日内,按照中标人投标文件和招标文件的约定,签订书面合同。合同经双方盖章后生效,中科院计算所在签订合同后发货前预付60%货款,货到15日内支付30%货款,验收合格后15日内支付10%货款。

  四、关联交易的目的和对上市公司的影响

  中科院计算所就“中国科学院计算技术研究所计算机体系结构国家重点实验室采购项目(第一批)”项目组织公开招标采购,遵循了公开、公平、公正原则。公司作为本行业知名的服务器、存储产品和云服务供应商,在本领域中具有较好的商誉和产品竞争优势。公司基于市场规则,参与了此次竞标并中标本项目,交易定价公允合理,不存在损害公司和全体股东利益的情形,对公司的独立性不构成影响,不会对关联方产生依赖。

  特此公告。

  曙光信息产业股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:603019 证券简称:中科曙光 公告编号:2019-032

  债券代码:113517 债券简称:曙光转债

  转股代码:191517 转股简称:曙光转股

  曙光信息产业股份有限公司

  关于参加“天津辖区上市公司

  网上集体接待日”活动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●会议类型:投资者网上集体接待日

  ●会议时间::2019年5月9日(周四)下午15:00-16:30

  ●会议地点:深圳市全景网络有限公司提供的上市公司投资者关系互动平台(http://rs.p5w.net)

  ●会议方式:网络在线交流

  一、会议主题

  曙光信息产业股份有限公司(以下简称“公司”)已于2019年3月16日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露了2018年年度报告及摘要。为便于广大投资者更深入全面地了解公司情况,公司定于2019年5月9日(周四)下午15:00-16:30期间参加“天津辖区上市公司网上集体接待日”活动。

  二、公司出席会议的人员

  出席本次“网上集体接待日”活动的人员有:公司部分董事、高级管理人员、证券事务代表及财务相关人员。

  三、投资者参与方式

  本次“网上集体接待日”活动将在深圳市全景网络有限公司提供的上市公司投资者关系互动平台采取网络远程的方式举行,投资者可登录“全景·路演天下”(http://rs.p5w.net)参与本次互动交流。

  四、联系方式

  人员:王伟成

  电话:010-56308016

  传真:010-56308000

  邮箱:investor@sugon.com

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  曙光信息产业股份有限公司董事会

  2019年4月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露