北京昭衍新药研究中心股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司

  公司代码:603127 公司简称:昭衍新药

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  2.1公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  2.2公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  2.3公司负责人冯宇霞、主管会计工作负责人高大鹏及会计机构负责人(会计主管人员)郭艳超保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  2.4本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.5主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.6截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.7截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  3.1.1本报告期资产负债表项目大幅变动原因

  ■

  3.1.2本报告期利润表项目大幅变动原因

  ■

  3.1.3本报告期现金流量变动的原因分析

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:北京昭衍新药研究中心股份有限公司

  法定代表人:冯宇霞

  日期:2019年4月29日

  

  证券代码:603127 证券简称:昭衍新药 公告编号:2019-049

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司

  关于召开2019年第二次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东大会召开日期:2019年5月21日

  ●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、召开会议的基本情况

  (一)股东大会类型和届次

  2019年第二次临时股东大会

  (二)股东大会召集人:董事会

  (三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年5月21日14点30分

  召开地点:北京市经济技术开发区荣京东街甲5号公司会议室

  (五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年5月21日

  至2019年5月21日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七)涉及公开征集股东投票权

  无

  二、会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  议案1、议案2 已经公司第三届董事会第五次会议审议通过,议案3已经公司第三届董事会第四次会议审议通过,相关公告已分别于2019年4月30日和2019年3月30日刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》。

  2、特别决议议案:议案1

  3、对中小投资者单独计票的议案:无

  4、涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、股东大会投票注意事项

  (一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、会议出席对象

  (一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二)公司董事、监事和高级管理人员。

  (三)公司聘请的律师。

  (四)其他人员

  五、会议登记方法

  个人股东亲自出席会议的,应出示本人身份证或其他能够表明其身份的有效证件或证明、股票账户卡;委托代理他人出席会议的,代理人应出示本人有效身份证件、股东授权委托书。

  法人股东应由法定代表人或者法定代表人委托的代理人出席会议。法定代表人出席会议的,应出示本人身份证、能证明其具有法定代表人资格的有效证明;委托代理人出席会议的,代理人应出示本人身份证、法人股东单位的法定代表人依法出具的书面授权委托书,并加盖法人单位印章。

  上述证明文件须在股东大会举行前24小时送达本公司证券部。股东或代理人可以到公司证券部登记或用传真方式登记,异地股东可用邮件、信函或传真方式等登记。

  六、其他事项

  1.会议预期半天,与会股东食宿、交通费用自理

  2.联系人:贾丰松

  电话:010-67869582 传真:010-67869966-1077

  邮箱:jiafengsong@joinn-lab.com

  联系地址:北京经济技术开发区荣京东街甲5号

  邮政编码:100176

  特此公告。

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  附件1:授权委托书

  ● 报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司:

  兹委托先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年5月21日召开的贵公司2019年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  证券代码:603127 证券简称:昭衍新药 公告编号:2019-050

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司

  第三届董事会第五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司(以下简称“公司”或“昭衍新药”)第三届董事会第五次会议于2019年4月25日以书面送达、电子邮件、电话等方式发出会议通知,并于2019年4月29日在公司会议室以现场和电话会议相结合的形式召开。本次会议应参加董事9人,实际参加董事9人,会议由董事长冯宇霞女士主持;公司部分监事和高级管理人员列席会议。会议的召集和召开及表决符合《中华人民共和国公司法》和《北京昭衍新药研究中心股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的规定,会议程序合法、有效。

  本次会议经与会董事认真审议,以举手表决方式作出了如下决议:

  1.审议通过《关于公司2019年第一季度报告的议案》

  表决结果:董事会以9票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果通过该议案。

  《关于公司2019年第一季度报告》,详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》。

  2.审议通过《关于公司变更注册资本并修订〈公司章程〉的议案》

  表决结果:董事会以9票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果通过该议案,同意将该议案提交股东大会审议。

  具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《关于修订〈公司章程〉的公告》。

  3.审议通过《关于公司修订〈股东大会议事规则〉的议案》

  公司董事会同意对《北京昭衍新药研究中心股份有限公司股东大会议事规则》部分条款进行修订,具体修订条款如下:

  ■

  表决结果:董事会以9票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果通过该议案,同意将该议案提交股东大会审议。

  具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《北京昭衍新药研究中心股份有限公司股东大会议事规则》。

  4.审议通过《关于召开2019年第二次临时股东大会的议案》

  表决结果:董事会以9票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果通过该议案。

  具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《北京昭衍新药研究中心股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》。

  特此公告。

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司董事会

  2019年4月29日

  

  证券代码:603127 证券简称:昭衍新药 公告编号:2019-051

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司

  关于修订公司章程的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  鉴于北京昭衍新药研究中心股份有限公司(以下称 “公司”)于2019年4月实施了2018年年度权益分派方案:每10股转增4股并派发现金红利3元(含税),公司的总股份相应由114,994,600股变更为160,992,440股;注册资本相应由114,994,600元变更为160,992,440元。公司于2019年4月14日召开董事会审议通过了《关于回购注销2018年股票期权与限制性股票激励计划部分限制性股票的议案》,由于员工离职、业绩不达标等原因,合计需注销限制性股票22,540股,本次注销行为完成后,公司的总股份将由160,992,440股变更为160,969,900股;注册资本将由160,992,440元变更为160,969,900元。同时,根据2019年4月17日中国证券监督管理委员会发布的《关于修改〈上市公司章程指引〉的决定》,为规范公司治理,根据运营发展需要,公司董事会审议通过了《关于公司变更注册资本并修订〈公司章程〉的议案》,具体修订如下:

  ■

  原章程其他条款不变,本次修订尚需提交公司股东大会审议。

  特此公告。

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司董事会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露