上海吉祥航空股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  上海吉祥航空股份有限公司

  公司代码:603885 公司简称:吉祥航空

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人王均金、主管会计工作负责人李兵及会计机构负责人(会计主管人员)张言国保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司2018年非公开发行事项

  为进一步开拓市场,充分发挥上海、广州等国际性综合交通枢纽的地缘优势,公司拟通过宽体机的引进并借助星空联盟的优质品牌为运营洲际航线以及公司国际化战略转型提供支持。经公司第三届董事会第十四次会议、第三届监事会第十三次会议、2018年第四次临时股东大会审议通过了关于非公开发行A股股票的相关议案,公司拟向东方航空产业投资有限公司(以下简称“东航产投”)非公开发行不超过169,130,680股股份(含169,130,680股),募集资金总额不超过315,400.00万元(含315,400.00万元)。2018年11月12日,公司与东航产投签署了《附条件生效的非公开发行A股股份认购协议》。具体内容详见公司于2018年11月13日披露的《关于非公开发行A股股票涉及关联交易的公告》(公告编号:临2018-065)及相关文件。

  2019年3月7日,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(182180号)。按照《反馈意见通知书》的要求,公司会同相关中介机构对《反馈意见通知书》所列问题进行了认真研究和逐项答复,并公开披露了反馈意见回复,具体内容详见公司于2019年3月9日披露的《关于非公开发行股票申请文件反馈意见回复的公告》(公告编号:临2019-007)及相关回复文件。

  公司认购东方航空非公开发行股票事项

  经公司第三届董事会第九次会议、第三届监事会第九次会议、2018年第二次临时股东大会审议批准,同意公司以现金认购不超过342,465,753股(含本数)中国东方航空股份有限公司(以下简称“东方航空”)非公开发行A股股票,投资总金额不超过25亿元(含本数);自行及/或指定子公司认购不超过517,677,777股(含本数)东方航空非公开发行H股股票。同时,公司控股股东上海均瑶(集团)有限公司(以下简称“均瑶集团”)及/或其指定子公司拟以现金方式认购不超过1,000,000,000股(含本数)东方航空非公开发行A股股票,拟认购总额不超过73亿元(含本数)。具体内容详见公司于2018年7月11日披露的《对外投资涉及关联交易的公告》(公告编号:临2018-038)。

  经公司第三届董事会第十三次会议审议批准,同意指定公司全资子公司上海吉祥航空香港有限公司为认购东方航空非公开发行H股股票的主体。具体内容详见公司于2018年10月19日披露的《对外投资涉及关联交易的进展公告》(公告编号:临2018-060)。

  公司于2019年3月15日召开第三届董事会第十六次会议审议通过《关于公司与中国东方航空股份有限公司签署附生效条件的非公开发行A股股份认购协议之补充协议的议案》,同意公司与东方航空、均瑶集团、上海吉道航企业管理有限公司签署相关补充协议,对公司拟认购东方航空本次非公开发行A股股份数量上限及拟出资金额上限进行调整。调整后,公司拟认购东方航空A股股份数量上限调整至219,400,137股(含本数),拟出资金额上限调整为不超过人民币160,162.10万元(含本数)。具体内容详见公司于2019年3月16日披露的《对外投资涉及关联交易的进展公告》(公告编号:临2019-010)。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

本版导读

2019-04-30

信息披露