合盛硅业股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  合盛硅业股份有限公司

  公司代码:603260 公司简称:合盛硅业

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3公司负责人罗立国、主管会计工作负责人张雅聪及会计机构负责人(会计主管人员)张冬梅保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  ■

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)使用闲置募集资金购买理财产品的进展情况:

  第一届董事会第三十四次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买理财产品的议案》,公司于2018年10月26日与上海浦东发展银行股份限公司宁波慈溪支行签订了《利多多对公结构性存款固定持有期产品合同》, 使用闲置募集资金人民币9,000万元购买了《上海浦东发展银行利多多公司18JG2204期人民币对公结构性存款》,已于2019年1月3日到期收回该理财产品,实际年化收益率3.95%,获得理财收益人民币67.15万元;使用闲置募集资金人民币10,000万元购买了《上海浦东发展银行利多多公司18JG2205期人民币对公结构性存款》,已于2019年1月28日到期收回该理财产品,实际年化收益率4.10%,获得理财收益人民币104.78万元。

  (2)公司于2018年9月25日召开2018年第四次临时股东大会,审议通过了《关于公司申请注册发行非金融企业债务融资工具方案的议案》等议案,拟注册规模不超过人民币40亿元(含40亿元)非金融企业债务融资工具,具体发行规模将以公司取得的中国银行间市场交易商协会注册通知书所载明的额度为准。截至本报告披露日,公司已收到中国银行间市场交易商协会出具的《接受注册通知书》(中市协注[2019]SCP 122号),注册金额为15亿元的超短期融资券。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603260 证券简称:合盛硅业 公告编号:2019-022

  合盛硅业股份有限公司

  2019年第一季度主要经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十八号一化工》及相关要求,合盛硅业股份有限公司(以下简称“公司”)现将2019年第一季度主要经营数据披露如下:

  一、主要产品的产量、销量及收入实现情况(不含税)

  ■

  注1、上述销售量为全部对外销售数量,未包含公司自用量。

  注2、自用量分别为工业硅2.35万吨、110生胶0.61万吨、混炼胶0.03万吨、环体硅氧烷2.71万吨、气相法白炭黑0.02万吨。

  二、主要产品的价格变动情况(不含税)

  ■

  2019年1-3月主要产品销售价格同比下降明显,其中107胶平均售价同比下降35.65%;110生胶平均售价同比下降33.67%;混炼胶平均售价同比下降27.15%;环体硅氧烷平均售价同比下降23.74%;气相法白炭黑平均售价同比下降16.61%;工业硅平均售价同比下降15.37%。

  三、主要原材料的价格变动情况(不含税)

  ■

  注 1: 2019年1-3月主要原材料价格同比变动如下:硅厂煤平均采单价同比上涨33.99%;石油焦平均采单价同比下降16.23%;矿石平均采单价同比下降19.09%;甲醇平均采单价同比下降26.62%;氯甲烷平均采单价同比下降58.27%。

  四、报告期内无其他对公司生产经营具有重大影响的事项

  以上经营数据未经审计,仅供投资者及时了解公司生产经营状况所用,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  合盛硅业股份有限公司董事会

  2019年04月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露