铜陵精达特种电磁线股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司

  公司代码:600577 公司简称:精达股份

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  一.1公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.1 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.2 公司负责人李晓、主管会计工作负责人储忠京及会计机构负责人(会计主管人员)储忠京保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.3 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1、报告期内,资产负债表项目结构大幅变动原因分析

  ■

  (1)报告期内衍生金融资产减少主要是未平仓期货交易浮动盈亏所致;

  (2)报告期内预付款项增加主要是采购款预付增加所致;

  (3)报告期内衍生金融负债下降主要是未平仓期货交易浮动盈亏所致;

  (4)报告期内预收款项增长主要是货物尚未交付所致;

  (5)报告期内应交税费增加主要是本期发货开票所致;

  (6)报告期内资本公积减少主要是回购股份注销所致。

  2、报告期内,利润表项目大幅变动原因分析

  ■

  (1)报告期内资产减值损失增加主要是当月销售货物增加是的应收账款增加计提坏账准备所致;

  (2)报告期内公允价值变动收益变动主要是其他非流动金融资产公允价值变动所致;

  (3)报告期内营业外收入减少主要是本期收到的政府补贴减少所致;

  (4)报告期内营业外支出增加主要是本期扶贫支出增加所致。

  三、报告期内,现金流量表项目大幅变动原因分析

  ■

  (1)报告期内收到的税费返还减少主要是本期出口退税减少所致;

  (2)报告期内收到其他与经营活动有关的现金本期减少主要是收到的政府补贴减少所致;

  (3)报告期内处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金减少主要是本期子公司处置资产减少所致;;

  (4)报告期内购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金增加主要是本期子公司实施项目技改所致;

  (5)报告期内收回投资收到的现金增加主要是本期香港子公司收回F1基金投资所致;

  (6)报告期内取得投资收益收到的现金增加主要是期货平仓所致;

  (7)报告期内吸收投资收到的现金减少主要是本期无子公司增资所致;

  (8)报告期内取得借款收到的现金本期减少主要是本期铜价下降减少贷款所致;

  (9)报告期内收到其他与筹资活动有关的现金减少主要是期初票据较少导致到期收回保证金减少所致;

  (10)报告期内偿还债务支付的现金减少主要是2018年末贷款减少所致;

  (11)报告期内分配股利、利润或偿付利息支付的现金减少主要是期初贷款较少利息支付减少所致;

  (12)报告期内支付其他与筹资活动有关的现金减少主要是本期开具票据减少所致。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600577 公司简称:精达股份 公告编号:2019-031

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司

  第七届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公司公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者 重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  1、铜陵精达特种电磁线股份有限公司第七届董事会第一次会议于2019年4月29日以通讯表决方式召开。

  2、 本次会议通知于2019年4月18日以电子邮件发出,并以电话方式确认。

  3、本次会议应参加会议董事9人,实际参会董事9人。

  4、本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议公司《2019年第一季度报告》全文及正文;

  同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过。具体内容详见公司于2019年4月30日刊登在上海证券交易所网站的公司《2019年第一季度报告》全文及正文。

  2、审议《关于选举公司董事长、副董事长的议案》;

  公司新一届董事会已经过公司股东大会选举产生。根据公司章程,经过董事会审议,选举李晓先生担任公司第七届董事会董事长,陈彬先生担任副董事长。

  同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过。

  3、审议《关于聘任公司总经理、董事会秘书的议案、证券事务代表的议案》;

  根据公司董事长李晓先生提名,聘任陈彬先生为公司总经理、胡孔友先生为公司董事会秘书、周江先生为公司证券事务代表。

  同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过。

  4、审议《关于聘任公司高级管理人员的议案》;

  根据公司总经理陈彬先生提名,聘任储忠京先生为公司财务总监;聘任李松女士为公司人事总监;聘任张永忠先生为公司行政总监;聘任彭春斌先生为公司质量总监;赵俊先生为公司技术总监。

  同意9票,反对0票,弃权0票,审议通过,审议通过。

  5、审议《关于成立新一届董事会专门委员会的议案》;

  根据《公司法》、《上市公司治理准则》和《董事会专门委员会实施细则》等有关法律、法规的规定,成立第七届董事会专门委员会,包括董事会战略委员会、提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会。

  ■

  该议案以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过。

  特此公告。

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  附:董事长、副董事长、公司高管及证券事务代表简历

  1、董事长李晓先生简历

  李晓先生,1973年4月出生,中共党员,中央财经大学经济学硕士,中欧国际商学院EMBA。曾任职于国家建材局规划研究院综合规划所。曾任布什一新华财经投资咨询有限公司投资总监、特华投资控股有限公司总裁助理兼投资银行部总经理。现任特华投资控股有限公司执行总裁、辽宁成大股份有限公司董事、本公司董事长。

  2、副董事长、总经理陈彬先生简历

  陈彬先生,1969年5月出生,中共党员,安徽工商管理学院MBA。曾任铜陵市家用电器铜材厂车间主任,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司分公司经理、精达股份分公司经理、第一届监事会监事、铜陵精工特种漆包线有限公司董事总经理、广东精达里亚特种漆包线有限公司董事总经理、江苏精达里亚阿尔冈琴工程线有限公司董事总经理,现任本公司董事、总经理,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司董事长,本公司控股子公司天津精达里亚、广东精达里亚、广东精迅、铜陵精达里亚、铜陵精迅、铜陵精远线模、恒丰特导董事长。

  3、董事会秘书胡孔友先生简历

  胡孔友先生,1964年8月出生,中共党员,本科学历,政工师。曾任铜陵市家用电器铜材厂党政办秘书、副主任;铜陵精达铜材(集团)有限责任公司政治处主任兼办公室主任、总经理助理、副总经理、党委委员;铜陵精达物资贸易有限公司总经理、董事长,铜陵华陵铜材有限公司总经理,铜陵精达物流有限公司董事长,铜陵精达特种电磁线股份有限公司行政总监。现任本公司董事、董事会秘书、铜陵精达电子商务有限责任公司董事长。

  4、财务总监储忠京先生简历

  储忠京先生,1968年11月出生,中共党员,南京大学工商管理硕士,中国注册会计师。曾任铜陵市金属材料公司财务科副科长,现任本公司董事、财务总监。

  5、人事总监李松女士简历

  李松女士,1968年8月出生,中共党员,大学本科,工程师。曾任铜陵家用电器铜材厂技术科科员、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司工程师、铜陵顶科镀锡铜线有限公司总经理、本公司线缆分公司经理、本公司企管部经理。现任本公司人事总监。

  6、行政总监张永忠先生简历

  张永忠先生,1968年7月出生,中共党员,本科学历,高级工程师。长期从事企业的技术管理、科技统计与分析、企业发展规划的制订工作,参与企业的改制、上市工作,曾多次荣获省、市科技进步奖,被推荐选拔为铜陵市第五、六批拔尖人才;曾任本公司技术总监。现任本公司行政总监。

  7、质量总监彭春斌先生简历

  彭春斌先生,1972年3月出生,中共党员,安徽工商管理学院MBA。1991年加入本公司工作。曾任铜陵精工特种漆包线有限公司制造部经理、铜陵精工特种漆包线有限公司市场部经理、铜陵精工里亚特种线材有限公司总经理。现任本公司质量总监。

  8、技术总监赵俊先生简历

  赵俊先生,1972年10月出生,中共党员,本科学历。1995年加入本公司工作。曾任铜陵精达模具分公司制造部经理、经理;江苏精达里亚阿尔岗琴工程线有限公司制造部经理、市场总监;江苏顶科线材有限公司品质部经理。现任本公司产品研发部经理、本公司技术总监。

  9、证券事务代表周江先生简历

  周江先生,1979年7月出生,硕士。2010年加入本公司工作,现任本公司证券事务代表。

  

  证券代码:600577 公司简称:精达股份 公告编号:2019-032

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司

  第七届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公司公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者 重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  1、铜陵精达特种电磁线股份有限公司第七届监事会第一次会议于2019年4月29日以现场表决方式召开。

  2、应参加会议监事3人,实际参会监事3人。

  3、本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、《关于选举公司第七监会主席的议案》

  会议经表决形成如下决议:选举张军强先生为公司第七届监事会主席。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  2、《2019年第一季度报告》全文及正文

  该议案以3票同意,0票反对,0票弃权,审议通过。

  监事会对公司的2019年第一季度报告进行了认真审核,发表意见如下:

  (1)公司《2019年第一季度报告》的编制和审议程序符合法律、法规、公司《章程》和公司内部管理制度的各项规定;

  (2)公司《2019年第一季度报告》的内容和格式符合中国证监会和证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实准确地反映公司的经营管理和财务状况等事项;

  (3)在公司监事会提出本意见之前,我们未发现参与2019年第一季度报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  因此,我们保证公司2019年第一季度报告所披露的信息真实、准确、完整,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别连带责任。

  特此公告。

  铜陵精达特种电磁线股份有限公司监事会

  2019年4月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露