苏州东山精密制造股份有限公司
关于公司控股股东部分股权质押展期的公告

2019-04-30 来源: 作者:

  证券代码:002384 证券简称:东山精密 公告编号:2019-035

  苏州东山精密制造股份有限公司

  关于公司控股股东部分股权质押展期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  苏州东山精密制造股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东、实际控制人袁富根先生、袁永峰先生和袁永刚先生关于公司部分股权质押展期的通知,具体情况如下:

  一、控股股东股份质押展期的情况

  ■

  [注] 袁富根先生在上海光大证券资产管理有限公司质押的660万股公司股票已于2019年4月19日解除质押,详情请见公司于2019年4月24日披露的《关于公司控股股东部分股权解除质押的公告》(公告编号:2019-032)。

  二、控股股东股份累计被质押的情况

  1、截至本公告披露日,袁富根先生共持有公司股份数量为8,911.15万股,占公司股份总数的5.55%,累计质押公司股份数量为8,105万股,占公司股份总数的5.04%,占其所持有公司股份数的90.95%。

  2、截至本公告披露日,袁永峰先生共持有公司股份数量为25,516.35万股,占公司股份总数的15.88%,累计质押公司股份数量为24,202.29万股,占公司股份总数的15.06%,占其所持有公司股份数的94.85%。

  3、截至本公告披露日,袁永刚先生共持有公司股份数量为24,545.55万股,占公司股份总数的15.28%,累计质押公司股份数量为20,973.70万股,占公司股份总数的13.05%,占其所持有公司股份数的85.45%。

  三、其他说明

  本次股份质押变动为公司控股股东对其前期质押股份展期,不涉及新增融资安排。

  截至本公告披露日,公司控股股东所质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,亦不会导致公司实际控制权发生变更,质押风险在可控范围之内。后续若出现平仓风险,公司控股股东将采取包括但不限于:追加质押股份、追加担保物及追加保证金等措施,以应对上述风险。

  公司将持续关注控股股东的股份质押及相关风险情况,并按规定及时做好信息披露工作,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  股份质押展期证明文件

  特此公告!

  苏州东山精密制造股份有限公司董事会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露