新界泵业集团股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  新界泵业集团股份有限公司

  证券代码:002532 证券简称:新界泵业 公告编号:2019-035

  2019

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人许敏田、主管会计工作负责人陆莹及会计机构负责人(会计主管人员)江国勇声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、公司因筹划重大资产重组事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2019年3月13日开市起停牌。公司已于2019年3月13日披露了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》(公告编号:2019-007)。2019年3月20日,公司披露了《关于重大资产重组停牌的进展公告》(公告编号:2019-011)。

  2019年3月26日,公司召开第四届董事会第九次会议,审议通过了《关于公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易具体方案的议案》、《关于〈新界泵业集团股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案〉的议案》等议案,并于2019年3月27日披露了《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案》、《关于重大资产重组的一般风险提示暨股票复牌公告》(公告编号:2019-023)等相关公告,公司股票于2019年3月27日开市起复牌。

  2019年4月3日,公司收到深圳证券交易所下发的《关于对新界泵业集团股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)【2019】第11号)。2019年4月11日,公司披露了《关于深圳证券交易所〈关于对新界泵业集团股份有限公司的重组问询函〉的回复》(公告编号:2019-026),并披露了修订后的《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案(修订稿)》及《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案摘要(修订稿)》。

  2019年4月16日,公司在深圳证券交易所会议室召开了重大资产重组媒体说明会,对媒体普遍关注的重大资产重组相关问题进行说明,并于2019年4月17日披露了《关于重大资产重组媒体说明会召开情况的公告》(公告编号:2019-029)。

  2019年4月23日,公司召开第四届董事会第十次会议,审议通过了《关于签署本次重大资产重组相关协议的议案》,董事会同意公司与所有天山铝业的财务投资者分别签署附条件生效的《发行股份购买资产协议》,并授权公司管理层办理相关签署事宜。2019年4月25日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2019-034)。

  ■

  2、无锡康宇水处理设备有限公司于2019年3月新设宜兴南宇水务科技有限公司,注册资本500万元,无锡康宇持股100%。

  3、台州西柯国际贸易有限公司于2019年4月新设温岭新界电气有限公司,注册资本100万元,西柯贸易持股100%。

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  注:截至2018年7月27日,公司回购股份支付的总金额已超过本次回购总金额的下限,经公司第四届董事会第二次会议审议通过,同意公司不再回购股份,本次公司股份回购已实施完成。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  新界泵业集团股份有限公司

  法定代表人:许敏田

  二○一九年四月二十九日

本版导读

2019-04-30

信息披露