江苏博信投资控股股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  江苏博信投资控股股份有限公司

  公司代码:600083 公司简称:博信股份

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人罗静、主管会计工作负责人姜绍阳及会计机构负责人(会计主管人员)王军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、公司于2019年1月10日召开2019年第一次临时股东大会,审议通过出售博成市政100%股权相关事项。2019年1月30日,公司将博成市政100%的股权转让给深圳前海烜卓投资管理有限公司变更工商登记的手续办理完成并收到前海烜卓支付6,900万元转让款。

  2、公司于2018年10月19日接到公司董事长罗静女士、董事刘晖女士、董事姜绍阳先生、董事兼董事会秘书陈苑女士关于增持公司股份计划的通知,上述四位董事计划自2018年11月2日起的未来6个月内通过上海证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价交易和大宗交易)增持公司股票。增持金额总计不少于人民币2,500万元、且不超过人民币5,000万元,本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势实施增持计划。

  截至2019年2月1日,公司董事长罗静女士、董事兼总经理刘晖女士、董事兼财务总监姜绍阳先生、董事兼董事会秘书陈苑女士通过上海证券交易所系统累计增持公司股份758,400股,占公司总股本的0.3297%,增持金额共计人民币12,604,055元。增持计划时间过半,增持金额超过增持计划下限的一半。

  截至2019年3月27日,公司董事长罗静女士、董事兼总经理刘晖女士、董事兼财务总监姜绍阳先生、董事兼董事会秘书陈苑女士在增持计划期间内,通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份1,430,200股,占公司总股本的0.6218%,增持金额共计人民币25,201,467.48元。

  3、2019年4月1日公司收到持股5%以上股东西藏康盛投资管理有限公司(以下简称“西藏康盛”)发来的《简式权益变动报告书》,获悉西藏康盛于2019年4月1日通过上海证券交易所集中竞价交易系统总计减持公司股份3,952,800股,占公司总股本的1.71861%。

  4、公司于2019年4月4日召开2019年第三次临时股东大会、职工大会、第九届董事会第一次会议及第九届监事会第一次会议,会议选举产生了第九届董事会成员(罗静女士、刘晖女士、姜绍阳先生、陈苑女士、刘微芳女士、黄日雄先生及陈海锋先生)、第九届监事会成员(赵金先生、周舒天女士及黎书文女士),并选举产生了刘晖女士为公司总经理、姜绍阳先生为公司财务总监、陈苑女士为董事会秘书。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:江苏博信投资控股股份有限公司

  法定代表人:罗静

  日期:2019年4月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露