卓郎智能技术股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  卓郎智能技术股份有限公司

  公司代码:600545 公司简称:卓郎智能

  2019

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3公司负责人潘雪平、主管会计工作负责人陆益民及会计机构负责人(会计主管人员)陆益民保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  受到2018年全球流动性紧缩的宏观大环境影响,2019年一季度交货量同比有所下降。随着2018年末国内流动性趋于平稳,同时国务院常务会议提出了多项实质性举措以改善民营企业融资环境,公司预计自2019年二季度起,交货量将有明显提升。

  此外,国际纺机展(ITMA)将于2019年6月于西班牙巴塞罗那召开,公司将推出多项具有重大技术突破的革新性产品,公司注意到对新产品的预期减缓了部分下游客户2019年上半年的投资计划,公司预计随着纺机展的召开及新产品的推出,2019年下半年客户的投资热情将逐步提升。

  公司通过产品结构优化及各项成本费用的有效控制,本期实现净利润1.76亿元,上年同期1.63亿元,同比上升7.7%。受到2018年末主要子公司增资扩股并引入优质投资人影响,当期少数股东损益较上年同期增加7.3%,因而导致本期归属于上市公司股东的净利润略有下滑。

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  ■

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司于2018年11月29日召开第九届董事会第九次会议、第九届监事会第七次会议,于2018年12月17日召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于全资子公司卓郎智能机械有限公司增资扩股暨公司放弃优先认缴出资权利的议案》,同意全资子公司卓郎智能机械有限公司进行增资扩股引进优质投资者,授权董事会对相关投资者进行筛选并最终确定,增资金额为不超过300,000万元人民币且全部由投资者进行认缴。报告期内,卓郎智能机械有限公司已完成董事会、监事会的组建和成员选举,聘任新任高级管理人员及办理工商变更登记(详见公告临2019-005)。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600545 证券简称:卓郎智能 公告编号:临2019-024

  卓郎智能技术股份有限公司

  第九届监事会第十次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  卓郎智能技术股份有限公司于2019年4月24日以邮件方式向各位监事发出召开第九届监事会第十次会议的通知,2019年4月29日以通讯方式召开会议。本次会议应参会监事5人,实际参会监事5人,董事会秘书列席了会议。本次会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  经与会监事审议,会议一致通过如下议案:

  1.关于审议公司2019年第一季度报告全文及正文的议案

  经审核,与会监事一致认为公司《2019年第一季度报告全文及正文》的编制和审议程序符合法律、法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司2019年第一季度的财务状况和经营结果,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  公司2019年第一季度报告正文披露于2019年4月30日的《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),报告全文于同日披露于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。

  表决结果:同意5票;弃权0票;反对0票。

  特此公告。

  卓郎智能技术股份有限公司监事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:600545 证券简称:卓郎智能 公告编号:临2019-025

  卓郎智能技术股份有限公司

  第九届董事会第十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  卓郎智能技术股份有限公司(以下简称公司)于2019年4月19日以邮件方式向各位董事发出召开第九届董事会第十三次会议的通知,于2019年4月29日以通讯方式召开会议。本次会议应参会董事11人,实际参会董事11人。本次会议的召集和召开符合《公司法》和公司章程的有关规定。

  经与会董事审议,会议一致通过如下议案:

  1.关于审议本公司2019年第一季度报告全文及正文的议案

  表决结果:同意11票;弃权0票;反对0票。

  公司2019年第一季度报告正文披露于2019年4月30日的《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),报告全文于同日披露于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。

  2.关于聘任公司副总经理(首席人力资源官)的议案

  表决结果:同意11票;弃权0票;反对0票。

  特此公告。

  卓郎智能技术股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:600545 证券简称:卓郎智能 公告编号:临2019-026

  卓郎智能技术股份有限公司

  关于高级管理人员变动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年4月29日,卓郎智能技术股份有限公司(以下简称公司或卓郎智能)第九届董事会第十三次会议审议通过了《关于聘任公司副总经理(首席人力资源官)的议案》,公司将聘请成荣女士担任公司的副总经理(首席人力资源官)。公司原首席人力资源官Peter Moser先生将出任公司其他职务,不再担任公司的高级管理人员。

  成荣女士的简历详见以下内容:

  成荣女士,中国国籍,西北师范大学英语语言文学学士、美国圣约瑟夫大学硕士、加拿大英属哥伦比亚大学国际工商管理硕士学位。曾任英格索兰安防事业部亚太区人力资源总监、英格索兰工业技术事业部南亚高级人力资源经理、英格索兰全球薪酬激励委员会委员、英格索兰大学大师培训师和江苏金昇实业股份有限公司副总裁。成荣女士具有丰富的跨国公司人力资源管理经验,特别是在组织竞争力打造方面拥有丰富的实战经验。

  成荣女士未直接持有公司股份。成荣女士通过常州和合投资合伙企业(有限合伙)间接持有卓郎智能1,659,914股份。

  Peter Moser先生未直接或间接持有公司股份。

  公司的独立董事对上述高级管理人员变动发表了同意的独立意见。

  公司预祝成荣女士未来在公司工作顺利,并对Peter Moser先生任职首席人力资源官期间为公司发展所做的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  卓郎智能技术股份有限公司董事会

  2019年4月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露