青岛港国际股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  青岛港国际股份有限公司

  公司代码:601298 公司简称:青岛港

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人焦广军、主管会计工作负责人姜春凤 及会计机构负责人(会计主管人员)刘永霞保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  注:1.香港中央结算(代理人)有限公司持有的H股为代表多个客户持有。

  2.青岛港(集团)有限公司全资子公司青岛港金融控股有限公司持有本公司13,739,000股H股,占本公司股本总额的0.21%,该等股份包含在香港中央结算(代理人)有限公司持有的股份总数中。

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:人民币 万元

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2018年11月14日,青岛海事法院作出(2014)青海法海商初字第 794 号《民事判决书》,判决驳回原告理资堂(上海)物流有限公司的诉讼请求。

  2019年4月25日,公司及公司大港分公司收到山东省高级人民法院作出的(2019)鲁民终596号《民事裁定书》,裁定因上诉人理资堂(上海)物流有限公司未在法院指定的期限内交纳上诉费,按上诉人自动撤回上诉处理,该案一审判决自前述裁定送达之日起发生法律效力且为终审裁定。

  该案的具体情况详见公司于2019年1月8日披露的《青岛港国际股份有限公司首次公开发行A股股票招股说明书》。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:601298 股票简称:青岛港 公告编号:临2019-026

  债券代码:136298 债券简称:16青港01

  债券代码:136472 债券简称:16青港02

  青岛港国际股份有限公司

  关于“16青港01”和“16青港02”公司债券跟踪评级结果的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国证券监督管理委员会《公司债券发行与交易管理办法》、《上市公司证券发行管理办法》和《上海证券交易所公司债券上市规则》的有关规定,青岛港国际股份有限公司(以下简称“本公司”)委托信用评级机构大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公国际”)对本公司2016年发行的青岛港国际股份有限公司2016年公司债券(第一期)(债券简称:16青港01、债券代码:136298)、青岛港国际股份有限公司2016年公司债券(第二期)(债券简称:16青港02、债券代码:136472)进行了跟踪信用评级。

  大公国际在对本公司的经营和财务状况进行综合分析与评估的基础上,于2019年4月28日出具了《青岛港国际股份有限公司主体及相关债项2019年度跟踪评级报告》(编号:大公报SD【2019】034号)。评级报告维持本公司主体信用等级为AAA,维持本公司发行的“16青港01”和“16青港02”债券信用等级均为AAA,维持评级展望均为稳定。

  《青岛港国际股份有限公司主体及相关债项2019年度跟踪评级报告》详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  青岛港国际股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:601298 股票简称:青岛港 公告编号:临2019-027

  青岛港国际股份有限公司

  第二届董事会第二十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  青岛港国际股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十三次会议于2019年4月29日以现场会议及电话会议相结合的方式在青岛市市北区港寰路58号青岛港办公楼四楼会议室召开。会议通知已经以电子邮件和书面方式送达全体董事。本次会议应出席董事8人,实际出席董事8人。公司全体监事、董事会秘书及部分高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等法律法规及规范性文件的规定以及《青岛港国际股份有限公司章程》的内容。

  本次会议由公司副董事长焦广军先生主持,经与会董事充分审议并经过有效表决,审议通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于青岛港国际股份有限公司2019年第一季度报告的议案》

  表决情况:8票同意;0票反对;0票弃权。

  相关内容请详见与本公告同时刊登的2019年第一季度报告。

  二、审议通过了《关于调整青岛港国际股份有限公司职能部门设置的议案》

  表决情况:8票同意;0票反对;0票弃权。

  特此公告。

  青岛港国际股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  

  证券代码:601298 证券简称:青岛港 公告编号:临2019-028

  青岛港国际股份有限公司

  关于选举产生职工代表董事、职工代表监事的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  青岛港国际股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会、监事会任期即将届满,根据《中华人民共和国公司法》等法律法规及规范性文件及《青岛港国际股份有限公司章程》的规定,公司董事会、监事会需进行换届选举。根据《青岛港国际股份有限公司章程》的规定,公司董事会由9名董事组成,其中职工代表董事1名,由公司职工民主选举产生或更换;监事会由6名监事组成,其中职工代表监事2名,由公司职工民主选举产生或更换。

  公司已于2019年4月29日召开职工代表大会联席会议,选举褚效忠先生为公司第三届董事会职工代表董事,选举刘水国先生、王晓燕女士为公司第三届监事会职工代表监事。相关人员简历请详见本公告附件1、附件2。

  上述职工代表董事、职工代表监事将分别与公司2018年年度股东大会选举产生的非职工代表董事、非职工代表监事共同组成公司第三届董事会、第三届监事会。

  特此公告。

  青岛港国际股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  附件1:职工代表董事简历

  褚效忠先生简历

  褚效忠先生,58岁,现任青岛建港指挥部党委书记,本公司第二届董事会职工代表董事、党委委员、机关党委书记、机关纪委书记、机关工会主席。褚先生先后于1983年8月至1986年6月、1986年6月至1986年11月、1986年11月至1993年2月、1993年2月至1995年2月、1995年2月至1997年9月历任青岛港务局一区维修队职工、青岛港务局一区宣传科干事、青岛港务局党校与干部学校教员、青岛港务局组织人事处干事、青岛港务局办公室值班接待科科长。褚先生于1997年9月至2001年4月任青岛港务局办公室、党办副主任,期间亦于1997年12月至2002年12月兼任青岛港务局机关党委副书记,于1998年3月至2001年4月兼任青岛港务局机关纪委书记、机关工会主席。褚先生于2001年4月至2002年12月任青岛港务局组织人事处处长,兼机关党委副书记、机关工会主席,于2002年12月至2003年4月任青岛港(集团)有限公司组织人事处处长,兼机关党委副书记、机关工会主席,于2003年4月至2005年5月任青岛港(集团)有限公司人事部部长,兼任机关党委副书记、机关工会主席,于2005年5月至2007年7月任青岛建港指挥部党委书记,兼青岛港(集团)有限公司人事部部长、机关党委副书记、机关工会主席。褚先生于2007年7月至今继续任青岛建港指挥部党委书记,在此期间,于2011年3月至2013年7月兼任青岛港(集团)有限公司发展部部长,于2013年7月至2013年11月兼任青岛建港指挥部副指挥,于2013年11月至2016年4月兼任本公司港建分公司党委书记、副经理,于2016年4月至2018年7月兼任本公司机关党委书记、机关纪委书记,于2018年8月至今任本公司第二届董事会职工代表董事。褚先生于2003年12月毕业于山东省委党校档案文秘专业,获在职大学学历。褚先生自2015年10月起成为高级政工师。

  附件2:职工代表监事简历

  刘水国先生简历

  刘水国先生,44岁,现任本公司第二届监事会职工代表监事、法律合规部部长、机关党委委员、机关工会副主席,亦任青岛港金融控股有限公司监事。刘先生于1998年7月至2000年10月历任青岛港务局前港公司实习生、青岛港湾职业技术学院教师、学生科干事。刘先生先后于2000年10月至2001年7月、2001年7月至2008年7月、2008年7月至2010年10月、2010年10月至2011年8月、2011年8月至2012年8月、2012年8月至2016年7月、2016年7月至2017年4月历任青岛港湾职业技术学院团委副书记、学生科副科长、教务科副科长与教务处副处长、教务处处长、电气工程系主任、电气工程系主任兼教务处副处长、教务处处长、党委委员与院长助理。刘先生于2017年4月至2017年7月任本公司法务部部长助理,于2017年7月至2018年11月任本公司法务部副部长、机关党委委员,于2018年8月至今兼任本公司机关工会副主席,于2018年11月任本公司法务部部长,于2019年4月至今任本公司法律合规部部长,于2018年8月至今任本公司第二届监事会职工代表监事。刘先生于1998年6月毕业于武汉交通科技大学经济法专业,全日制大学学历。刘先生于2006年11月毕业于大连海事大学交通运输规划与管理专业,在职硕士学位。刘先生自2000年9月取得中华人民共和国律师资格。刘先生自2016年9月起成为教授。

  王晓燕女士简历

  王晓燕女士,42岁,现任本公司第二届监事会职工代表监事、本公司及青岛港(集团)有限公司工会办公室主任(部长助理级)与女工委副主任。王女士于1997年7月至1998年8月于青岛港务局前港公司及新闻中心实习。王女士于1998年8月至2003年5月任青岛港务局办公室秘书、青岛港(集团)有限公司办公室秘书,于2003年5月至2013年11月任青岛港(集团)有限公司大港分公司办公室秘书与办公室副主任,于2013年11月至2017年6月任本公司大港分公司综合部经理,于2017年6月至2017年11月任本公司人力资源部老龄工作主管,于2017年11月至2018年7月任本公司人力资源部部门主任,于2018年7月至今任本公司及青岛港(集团)有限公司工会办公室主任(部长助理级)与女工委副主任,于2018年8月至今任本公司第二届监事会职工代表监事。王女士于2002年12月毕业于山东省委党校档案文秘专业,获在职大学学历。王女士自2016年10月起成为政工师。

本版导读

2019-04-30

信息披露