深圳歌力思服饰股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  深圳歌力思服饰股份有限公司

  公司代码:603808 公司简称:歌力思

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人夏国新、主管会计工作负责人刘树祥及会计机构负责人(会计主管人员)王绍华保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)资产负债表项目变动情况及原因(单位:人民币元)

  ■

  (2)利润表项目变动情况及原因(单位:人民币元)

  ■

  (3)现金流量表项目变动情况及原因(单位:人民币元)

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2019年1月18日,公司召开了第三届董事会第十一次会议及第三届监事会第九次会议,分别审议通过了《关于回购注销部分激励对象已获授但尚未解锁的第二期限制性股票的议案》。公司拟对15名已离职的第二期限制性股票激励计划激励对象,回购注销其已获授但尚未解锁的第二期限制性股票172,250股,回购价格为11.38元/股。另外,第二期限制性股票激励计划激励对象仓管员孙光云绩效考核不达标且已离职,已不具备激励资格,但因暂时联系不上其本人,公司无法办理其回购手续,对其已获授但尚未解锁的第二期限制性股票6500股不予解锁。公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。相关股权激励事项均已在临时公告披露,详见《歌力思关于回购注销部分第二期限制性股票的公告》(公告编号:临2019-003)

  截止本报告出具日,限制性激励股票回购事项仍在进行中,且后续实施无进展或变化。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  证券代码:603808 证券简称:歌力思 公告编号:临2019-022

  深圳歌力思服饰股份有限公司

  2019年第一季度主要经营数据的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  深圳歌力思服饰股份有限公司(以下简称“公司”)根据《上市公司行业信息披露指引第十二号-服装》的相关规定,现将公司2019年第一季度主要经营数据(未经审计)公告如下:

  一、报告期内实体门店变动情况:

  ■

  注:公司于上年重新调整 IRO 业务体系,通过收购 IRO 品牌中国大陆区域运营主体依诺时尚(深圳)服饰有限公司,全面接管该品牌的国内业务运营。

  二、报告期主营业务经营情况

  (一)报告期内各品牌的盈利情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注1:公司在国内主导运营IRO品牌,报告期内发展迅猛,业绩增长迅速;

  注2:公司在国内主导运营VIVIENNE TAM品牌,报告期内健康发展,收入增长迅速;

  注3:IRO品牌全球以分销业务为主,其分销业务毛利率比公司旗下其他品牌略低,对公司总体毛利率有所拉低。

  (二)报告期内直营店和分销店的盈利情况

  单位:元币种:人民币

  ■

  (三)报告期内线上、线下销售渠道的盈利情况

  单位:元币种:人民币

  ■

  特此公告。

  深圳歌力思服饰股份有限公司董事会

  2019年4月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露