安徽江南化工股份有限公司关于控股
子公司获得科学技术成果鉴定证书的
公告

2019-04-30 来源: 作者:

  证券代码:002226 证券简称:江南化工 公告编号:2019-037

  安徽江南化工股份有限公司关于控股

  子公司获得科学技术成果鉴定证书的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽江南化工股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司新疆天河化工有限公司(以下简称“新疆天河”)近日收到工业和信息化部颁发的科学技术成果鉴定证书一项,具体情况如下:

  ■

  上述“TH-DTZY单头转盘式全自动震源药柱装药机”经工业和信息化部鉴定委员会专家鉴定,形成如下鉴定意见:

  1、“TH-DTZY单头转盘式全自动旋源药柱装药机”由装药主机(含保温装药锅、振动装药单元、检重单元、弹体清擦单元、压盖单元、弹体下线单元、分度转盘)、自动上壳机构、起爆件自动上线单元、蒸汽系统、控制系统组成,具有药温及夹套超温报警停机安全联锁功能。单台设备产能可达0.72吨/小时。

  2 、该装药机将原有手工装药方式改进为连续化、自动化的装药方式,实现了自动装药、自动上起爆件和压盖,单机操作人员1人,填补了民爆行业塑态震源药柱自动装药设备的空白。

  3 、该装药机经试生产,设备运行顺畅,己累计生产高爆速震源药柱 100 余吨,试生产产品经国家民用爆破器材质量监督检验中心(西安)检测,产品性能符合《震源药柱》(GB15563-2005)标准。现场抽测试产产品性能,所检项目符合相关标准的要求。

  4 、该装药机于2018年12月10日通过了北京安联国科科技咨询有限公司的安全现状评价,结论为“保持该设备安全技术性能指标和本评价报告提出的对策措施得到有效实施,投入使用的安全风险是可以接受的,具备技术鉴定的条件” 。

  5 、该装药机于2018年8月14日经新疆国际信息检索咨询中心科技查新表明,将上壳、装药、检重、清擦、上盖、下线等工序有效集成和联动,采用气密检测技术确保装药精度,通过 PID 程序精确控制蒸汽量等具有新颖性。

  6 、提供的鉴定资料基本齐全,符合标准化要求。

  鉴定委员会认为:新疆天河化工有限公司研发的“TH-DTZY单头转盘式全自动震源药柱装药机”填补了国内空白,达到国内领先水平,鉴定委员会一致同意该成果通过科技成果鉴定。

  该项科学技术成果的取得不会对公司生产经营产生重大影响,但有利于提升

  公司科技实力,保持技术领先,提高公司品牌知名度,从而提升核心竞争能力。

  特此公告。

  安徽江南化工股份有限公司董事会

  二〇一九年四月二十九日

本版导读

2019-04-30

信息披露