天津汽车模具股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  天津汽车模具股份有限公司

  证券代码:002510 证券简称:天汽模 公告编号:2019-020

  2019

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人常世平、主管会计工作负责人邓应华及会计机构负责人(会计主管人员)蔡爽声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、 其他流动资产2019年03月31日期末数为8,941,711.01元,比期初数增加227.13%,其主要原因是:本期增值税抵扣增加所致。

  2、销售费用:本期销售费用为13,520,894.59元,比上年同期增加32.47%,其主要原因是:项目终验收后模具调试费用增加。

  3、财务费用:本期财务费用为27,634,186.81元,比上年同期增加146.31%,其主要原因是:因收购浙江时空能源技术有限公司股权而筹措的长期借款增加所致。

  4、资产减值损失:本期资产减值损失为-9,360,874.78元,比上年同期减少459.89%,其主要原因是:本期收回以前期间货款所致。

  5、营业外收入:本期营业外收入为4,694,920.05元,比上年同期增加95.93%,其主要原因是:本期收到政府补助增加。

  6、营业外支出:本期营业外支出为146,082.35元,比上年同期减少92.42%,其主要原因是:本期非流动资产处置较上年同期减少所致。

  7、所得税费用:本期所得税费用为-1,912,106.48元,比上年同期减少49.73%,其主要原因是:本期调整亏损产生的递延所得税资产所致。

  8、经营活动产生的现金流量净额:本期经营活动产生的现金流量净额为 -25,483,918.96元,比上年同期增加83.27%,其主要原因是:本期回款增加所致。

  9、投资活动产生的现金流量净额:本期投资活动产生的现金流量净额5,867,314.73元,比上年同期增加107.64%,其主要原因是:对外投资减少,取得参股公司投资收益增加所致。

  10、筹资活动产生的现金流量净额:本期筹资活动产生的现金流量净额为-110,928,416.18元,比上年同期减少649.08%,其主要原因是:归还银行借款并支付贷款利息所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  股票代码:002510 公司简称:天汽模 公告编号2019-021

  天津汽车模具股份有限公司

  关于参加“天津辖区上市公司

  网上集体接待日”活动的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津汽车模具股份有限公司(以下简称“公司”)已于2019年3月30日发布了《天津汽车模具股份有限公司2018年年度报告》。为便于广大投资者更深入全面地了解公司情况,公司定于2019年5月9日(周四)15:00一16:30在全景网举办2018年度天津辖区网上集体接待日活动。本次活动将采用网络远程的方式举行,投资者可登录“全景·路演天下”(http://rs.p5w.net)参与本次互动交流。

  公司出席本次活动的人员有:总经理兼董事会秘书任伟先生,财务总监邓应华先生,证券事务代表孟宪坤先生。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  天津汽车模具股份有限公司

  董 事 会

  2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露