哈尔滨博实自动化股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  哈尔滨博实自动化股份有限公司

  证券代码:002698 证券简称:博实股份 公告编号:2019-029

  2019

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人邓喜军、主管会计工作负责人陈博及会计机构负责人(会计主管人员)王培华声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  注:公司持有的上述基金,均为根据公司董事会关于开展现金管理业务相关决议授权,持有的公募基金管理公司公开管理的货币市场基金,即:南方现金B、嘉实货币A、嘉实货币B、建信现金添利、建信货币B、南方收益宝、建信现金添益A、光大现金、华夏货币A等货币型基金。上表中的累计投资收益为公司开展现金管理业务以来,持有该品种的投资收益,并非本报告期收益,本报告期实现投资收益5,383,401.03元。

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  哈尔滨博实自动化股份有限公司董事会

  二○一九年四月三十日

  

  证券代码:002698 证券简称:博实股份 公告编号:2019-030

  哈尔滨博实自动化股份有限公司

  关于控股股东部分股份质押延期的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨博实自动化股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东、一致行动人的通知,张玉春先生所持有的本公司部分股份已办理质押延期购回手续。具体如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、股东股份质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押的情况

  截至本公告披露日,张玉春先生持有公司股份58,464,238股,占公司总股本的 比例为8.5762%,其所持有公司股份累计质押20,999,999股,占公司总股本的比例为3.0805%。

  截至本公告披露日,公司控股股东、一致行动人邓喜军、张玉春、王永洁、王春钢、贾冬梅、邓明承、刘美霞、蔡志宏、成志锋、王昊成合计持有公司股份258,446,028股,占公司总股本的比例为37.9120%。公司控股股东、一致行动人所持有公司股份累计质押55,119,291股,占公司总股本的比例为8.0856%,占其所持有公司股份总数的比例为21.3272%。其中,邓喜军先生累计质押21,069,292股,占公司控股股东、一致行动人合计持有公司股份总数的比例为8.1523%;张玉春先生累计质押20,999,999股,占公司控股股东、一致行动人合计持有公司股份总数的比例为8.1255%;王春钢先生累计质押13,050,000股,占公司控股股东、一致行动人合计持有公司股份总数的比例为5.0494%。

  二、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司股份冻结数据。

  特此公告。

  哈尔滨博实自动化股份有限公司董事会

  二○一九年四月三十日

本版导读

2019-04-30

信息披露