云南博闻科技实业股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  云南博闻科技实业股份有限公司

  公司代码:600883 公司简称:博闻科技

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3公司负责人刘志波、主管会计工作负责人赵艳红及会计机构负责人(会计主管人员)赵艳红保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (一)其他投资理财及衍生品投资情况

  2018年4月11日,公司第九届董事会第十八次会议审议通过了《关于提请股东大会预先授权进行投资理财的议案》[内容详见2018年4月13日刊登在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《云南博闻科技实业股份有限公司第九届董事会第十八次会议决议公告》(公告编号:临2018-002)]。2018年5月7日,公司2017年年度股东大会审议通过了《关于提请股东大会预先授权进行投资理财的议案》,上述议案授权:“投资额度:为公司2017年末经审计净资产的50%以内。该投资额度自公司2017年度股东大会审议通过之日起12个月内滚动使用。”[内容详见2018年5月8日刊登在上海证券网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《2017年年度股东大会决议公告》(公告编号:临2018-011)]。根据上述授权,公司进行投资理财的情况如下:

  1、银行理财产品

  报告期内公司(含全资子公司)购买银行理财产品,实现投资收益合计30,563.01元,期末投资余额670万元。

  2、现金管理类产品

  公司使用自有流动资金80,000,000元,通过资产托管人中信建投证券股份有限公司购买资产管理人元达信资本管理(北京)有限公司“元达信资本-信天利9号专项资产管理计划”[内容详见2018年5月22日刊登在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《云南博闻科技实业股份有限公司关于购买现金管理类专项资产管理计划的进展公告》(公告编号:临2018-015)],报告期内实现投资收益合计720,945.76元,期末投资余额为79,988,893.52元。

  3、国债逆回购投资

  公司使用自有流动资金60,000,000元进行国债逆回购滚动投资[内容详见2018年5月12日刊登在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《云南博闻科技实业股份有限公司关于进行国债逆回购投资的进展公告》(公告编号:临2018-014)]。报告期内实现投资收益合计373,544.39元,期末投资余额为60,000,000元。

  (二)拟设立全资子公司

  2016年12月26日,公司第九届董事会第十次会议审议通过《关于公司对外投资的议案》,公司拟出资1000万元人民币,在江苏省宜兴市设立全资子公司博闻(宜兴)医院投资管理有限公司(暂定名),注册资本:1000万元人民币;经营范围:医院投资、医院管理、咨询、医疗器械销售等(以工商行政管理机关核准登记为准)[内容详见2016年12月27日刊登在上海证券交易所网站www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《云南博闻科技实业股份有限公司关于公司对外投资的公告》(公告编号:临2016-020)]。由于不具备继续实施的条件,2019年4月18日,公司第十届董事会第四次会议审议通过《关于取消投资设立全资子公司的议案》,同意公司取消投资设立全资子公司博闻(宜兴)医院投资管理有限公司(暂定名)的事项[内容详见2019年4月20日刊登在上海证券交易所网站www.sse.com.cn、《上海证券报》和《证券时报》上的《云南博闻科技实业股份有限公司关于取消投资设立全资子公司的公告》(公告编号:临 2019-006)]。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  

  公司名称云南博闻科技实业股份有限公司

  法定代表人刘志波

  日期2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露