合肥常青机械股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  合肥常青机械股份有限公司

  公司代码:603768 公司简称:常青股份

  2019

  第一季度报告

  一、 重要提示

  一.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.1 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.2 公司负责人吴应宏、主管会计工作负责人贺佩珍及会计机构负责人(会计主管人员)贺佩珍保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.3 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元

  ■

  变动原因说明:

  1. 期末货币资金余额较期初下降,主要系公司将暂时闲置的募集资金购买了银行理财产品所致。

  2. 期末应收票据及应收账款余额较期初增长,主要系公司销售增长,期末未到付款期的应收账款增长所致。

  3. 期末其他流动资产余额较期初增长,主要系公司将暂时闲置的募集资金购买了银行理财产品所致。

  4. 期末预收款项较期初增长,主要系公司销量较上年同期增长且预收货款增长所致。

  5. 期末应交税费余额较期初增长,主要系公司新增子公司且应交土地、房产等应交税费较上年同期增长所致。

  6. 期末其他应付款余额较期初增长,主要系公司收到押金保证金及银行贷款增长且应付利息较上年同期增长所致。

  7. 期末长期借款余额较期初增长,主要系投资规模扩大,公司补充长期借款满足新建厂房和采购设备的资金需求。

  8. 本期经营活动现金流量净额较上年同期下降,主要系本期公司购买商品、接受劳务支付现金较上年同期增长所致。

  9. 本期投资活动产生的现金流量净额较上年同期增长,主要系本期公司投资支付现金及本期预付工程设备款等较上年同期下降所致。

  10. 本期筹资活动产生的现金流量净额较上年同期增长,主要系本期公司因投资需要银行贷款较上年同期增长所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

本版导读

2019-04-30

信息披露