德力西新疆交通运输集团股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司

  证券代码:603032 证券简称:德新交运 公告编号:2019-041

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人宋国强、主管会计工作负责人武大学及会计机构负责人(会计主管人员)吕霞保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603032 证券简称:德新交运 公告编号:2019-040

  德力西新疆交通运输集团股份

  有限公司第二届董事会第三十四次

  (临时)会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第三十四次(临时)会议(以下简称“会议”)通知和材料于2019年4月22日以传真、专人送达、邮件等方式发出,会议于2019年4月29日下午在乌鲁木齐市经济技术开发区高铁北五路236号乌鲁木齐高铁国际汽车客运站二楼会议室以通讯表决方式召开。应出席会议董事9人,实际出席会议董事9人。公司部分监事及高级管理人员列席了会议,本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。

  会议由董事长王仲鸣先生通讯主持,经参加会议董事认真审议后形成以下决议:

  一、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《〈2019年第一季度报告〉全文及正文》。

  公司《2019年第一季度报告》正文(公告编号:2019-041)登载于《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn);公司《2019年第一季度报告》全文登载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  二、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于注册成立公司物业全资子公司的议案》。

  根据表决结果,同意公司以500万元自有资金注册设立物业全资子公司,首期到位资金为200万元,后续根据实际进展及需求情况分期投入。有关本事项的具体内容详见公司登载于《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于对外投资设立物业全资子公司的公告》(公告编号:2019-042)。

  特此公告。

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司董事会

  2019年04月30日

  

  证券代码:603032 证券简称:德新交运 公告编号:2019-042

  德力西新疆交通运输集团股份

  有限公司关于对外投资设立物业

  全资子公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:新疆德鑫居物业服务有限责任公司(暂定);

  ●投资金额:500万元人民币;

  ●特别风险提示:本次投资设立全资子公司在今后的经营过程中可能面临行业政策及市场环境变化、经营管理等风险,同时存在预期收益等不确定的风险,敬请投资者注意投资风险。

  一、投资概述

  受国内外宏观经济形势和市场环境的影响,新疆维吾尔自治区交通客运量结构分化进一步加深。为抵御市场冲击,谋求转型发展,根据“以运为主、运游结合,调整转型、拓展延伸”的发展战略方向,公司将以自有资金500万元人民币注册设立物业全资子公司,以公司高铁新客站物业管理需求为基础,逐步向外扩展物业服务,实现公司多元化发展策略。

  2019年4月29日,公司召开的第二届董事会第三十四次(临时)会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于注册成立公司物业全资子公司的议案》;本次投资事项属于董事会审议范围,无需提交公司股东大会审议。

  本次投资不涉及关联交易,亦不构成上市公司重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  公司名称:新疆德鑫居物业服务有限责任公司

  公司住所:新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁北五路236号长途汽车站二楼213室

  法定代表人:胡钧天

  注册资本:500万元人民币

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:物业管理服务,家政服务,保洁服务,园林绿化,建筑物清洁服务,停车管理服务等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (以上信息最终以工商登记为准)

  资金来源与持股比例:公司以自有资金出资500万元人民币,持有标的公司100%股权;首期到位资金为200万元,后续根据实际进展及需求情况分期投入。

  三、对公司的影响

  本次投资符合公司可持续发展和业务转型需要,有利于增强公司盈利能力;本次投资与公司主营业务具备协同效应,有利于降低公司管理费用。

  四、风险分析

  (一)本次对外投资符合公司发展需要,但在经营过程中可能面临行业政策变化等方面的风险,公司将密切关注并积极采取相应措施以适应可能出现的政策调整,不断提升物业服务专业能力及管理水平,以保障投资收益;

  (二)本次对外投资标的成立后,在实际运营过程中可能面临经营管理不善而造成损失的风险,公司将加强该子公司的法人治理结构及管控制度的建立,聘请专业人才,同时加强成本控制及预算,督促并协助该子公司稳步健康发展;

  (三)本次对外投资标的属于物业服务业,在正常的操作过程中可能存在一定的安全事故风险,继而造成公司或他人的生命财产安全损失,为此公司将加强岗位安全操作培训、严格执行安全生产,购买工伤保险及公共意外险以降低风险。

  特此公告。

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司董事会

  2019年04月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露