福建傲农生物科技集团股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  福建傲农生物科技集团股份有限公司

  公司代码:603363 公司简称:傲农生物

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人吴有林、主管会计工作负责人黄泽森及会计机构负责人(会计主管人员)罗跃武保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、关于公司2018年限制性股票激励计划的相关进展

  公司第二届董事会第三次会议和2018年第八次临时股东大会,审议通过了《关于〈福建傲农生物科技集团股份有限公司2018年限制性股票激励计划(草案)〉及其摘要的议案》等议案,截止本报告期末,公司根据《上市公司股权激励管理办法》等相关法律法规的规定,按照上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司有关要求已完成了公司2018年限制性股票授予登记工作,公司以4.85元/股的价格实际向337名激励对象授予1,005.7万股限制性股票。本次限制性股票授予登记完成后,公司股份总数由42,598.00万股增加至43,603.70万股。

  2、关于股东增持公司股份计划的相关进展

  2018年10月15日,公司发布了《关于股东增持公司股份计划的公告》(公告编号:2018-146),公司控股股东厦门傲农投资有限公司及其一致行动人吴有林先生计划自公告披露日起12个月内,通过上海证券交易所交易系统择机增持公司股份,拟增持股份数量不低于该公告日时公司总股本的0.2%,不超过该公告日时公司总股本的1%。2019年1月4日,公司发布了《关于股东增持公司股份的进展公告》(公告编号:2019-001),公司控股股东于2019年1月3日首次增持公司股份11.82万股,占该公告日时公司总股本的0.0277%。截至本报告期末,公司控股股东厦门傲农投资有限公司通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份22.47万股,增持金额183.21万元,累计增持股份数量占增持计划公告披露日时公司总股本的0.0527%,厦门傲农投资有限公司及其一致行动人吴有林先生的增持计划尚未实施完毕。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:福建傲农生物科技集团股份有限公司

  法定代表人:吴有林

  日期:2019年4月29日

本版导读

2019-04-30

信息披露