福建傲农生物科技集团股份有限公司公告(系列)

2019-04-30 来源: 作者:

  (上接B143版)

  2019年4月29日,福建傲农生物科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第二届董事会第六次会议审议通过了《关于2019年度公司及下属子公司相互提供担保的议案》,现就相关事项公告如下:

  一、担保情况概述

  为满足公司及下属子公司业务经营发展需要,保障相关公司的各项业务活动顺利开展,公司及下属全资、控股子公司2019年拟继续相互提供担保,担保业务包含以下两种类型:

  1、由公司或下属子公司直接为下属子

  单位:人民币万元

  ■

  注:本次担保额度涉及的公司下属全资、控股子公司名单详见附表一。

  本次担保额度的决议有效期为自股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止。在上述额度及决议有效期内发生的具体担保事项,公司授权董事长对具体担保事项(包括但不限于被担保人、担保金额、担保期限等)作出审批,并授权公司董事长或相应公司法定代表人具体签署与担保有关的各项法律文件,公司董事会、股东大会不再逐笔审议。

  本公司或下属全资子公司对本公司下属控股子公司提供担保的,本公司将要求的下属控股子公司的其他参股股东向本公司或本公司下属全资子公司提供保证、股权质押或其他反担保措施。

  本次担保对象为公司合并报表范围内的公司,担保风险可控。

  独立董事对该事项发表了独立意见。

  本事项尚需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人基本情况详见附表一,被担保人最近一年及一期的主要财务数据见附表二。

  三、担保协议的主要内容

  担保协议的具体内容以具体业务实际发生时为准。

  四、董事会及独立董事的意见

  公司董事会认为:本次公司及下属全资、控股子公司2019年度继续相互提供担保,有利于满足各自经营所需资金需求,担保对象为公司合并报表范围内的公司,担保风险总体可控,符合相关法律法规和《公司章程》的规定。公司董事会同意2019年度公司及下属全资、控股子公司继续相互提供担保。

  公司独立董事认为:本次担保系为了更好地满足公司及下属子公司开展业务经营需要,符合公司的整体利益,担保风险总体可控,不存在损害公司股东特别是中小股东利益的情形。本次担保的审议及表决符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,程序合法有效。我们同意2019年度公司及下属子公司相互提供担保事项。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2019年3月31日,不包括本次预计担保金额,公司及下属全资、控股子公司实际对外担保(即对公司合并报表范围以外对象的担保)余额39,058.98万元,占公司最近一期经审计净资产的48.00%;公司对下属全资、控股子公司实际担保余额为43,747.65万元,占公司最近一期经审计净资产的53.76%;下属全资、控股子公司为公司其他下属全资、控股子公司实际担保余额为0万元,占公司最近一期经审计净资产的0%;下属全资、控股子公司对母公司实际担保余额为61,470.00万元,占公司最近一期经审计净资产的75.54%。其中,公司及下属全资、控股子公司相互提供担保逾期金额为0元,公司及下属全资、控股子公司实际对外担保余额(即对公司合并报表范围以外对象的担保)中的逾期金额为1,846.77万元,该逾期金额中包含了控股孙公司金华市宏业畜牧养殖有限公司在公司投资控股前产生的对外逾期担保金额917.92万元。

  六、备查文件

  1、公司第二届董事会第六次会议决议;

  2、独立董事关于公司第二届董事会第六次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  福建傲农生物科技集团股份有限公司董事会

  2019年4月30日

  附表一、接受担保的公司下属全资、控股子公司基本情况

  ■

  ■

  ■

  附表二、接受担保的公司下属全资、控股子公司最近一年及一期的主要财务数据

  单位:万元

  ■

  ■

本版导读

2019-04-30

信息披露