镇海石化工程股份有限公司公告(系列)

2019-05-17 来源: 作者:

  证券代码:603637 证券简称:镇海股份 公告编号:2019-034

  镇海石化工程股份有限公司

  第四届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司全体董事出席了本次会议

  ● 本次董事会议案获通过,无反对、弃权票

  一、董事会会议召开情况

  镇海石化工程股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第一次会议通知于2019年5月9日通过电子邮件及专人送达的方式发出。2019年5月16日,公司第四届董事会第一次会议在宁波市高新区星海南路36号石化大厦召开。本次会议由赵立渭先生主持。应出席董事9名,亲自出席董事9名。董事会秘书出席会议。监事及高级管理人员列席会议。符合《公司章程》规定的法定人数,本次董事会会议决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事审议并举手投票表决,一致通过如下议案:

  1、 审议通过了《关于选举公司第四届董事会董事长的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  会议选举赵立渭先生为公司第四届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满时止。

  2、 审议通过了《关于选举公司第四届董事会副董事长的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  会议选举范其海先生为公司第四届董事会副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满时止。

  3、 会议采取分项表决的方式审议了《关于选举公司第四届董事会各专门委

  员会委员及主任委员的议案》,具体表决情况如下:

  (1)审议通过了《第四届董事会审计委员会委员》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  主任委员:陈良照

  其他委员:张健、范晓梅

  (2)审议通过了《第四届董事会薪酬与考核委员会委员》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  主任委员:张健

  其他委员:罗杰、范其海

  (3)审议通过了《第四届董事会提名委员会委员》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  主任委员:罗杰

  其他委员:陈良照、范其海

  (4)审议通过了《第四届董事会战略委员会委员》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  主任委员:赵立渭

  其他委员:张健、翁巍

  上述专门委员会委员任期与本届董事会一致。

  4、审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  同意根据董事会提名委员会推荐,赵立渭董事长提名,聘任范其海先生为公司总经理,聘期与本届董事会一致。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。(内容详见披露于上海证券交易

  所网站(http://www.sse.com.cn)的《镇海石化工程股份有限公司独立董事关于公司第四届董事会第一次会议相关事项的独立意见》,下同)

  5、审议通过了《关于聘任公司副总经理、总工程师及财务总监的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  同意根据董事会提名委员会推荐,范其海总经理提名,聘任翁巍先生、蔡劲松先生、宋涛先生、尤佩娣女士、冯鲁苗先生为公司副总经理,聘任杨相益先生为公司副总经理兼总工程师,聘任盖晓冬女士为公司财务总监,聘期与本届董事会一致。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  6、审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  同意根据董事会提名委员会推荐,董事长赵立渭提名,聘任石丹女士为公司董事会秘书,聘期与本届董事会一致。

  在本次董事会会议召开之前,公司已按相关规定将石丹女士的董事会秘书任职资格等材料报送上海证券交易所审核,并经上海证券交易所无异议通过。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  7、审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  同意聘任王德录先生为公司证券事务代表,聘期与本届董事会一致。

  以上议案的具体内容详见2019年5月17日公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《关于董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表的公告》。

  三、报备文件:

  1、第四届董事会第一次会议决议 。

  2、镇海石化工程股份有限公司独立董事关于公司第四届董事会第一次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  镇海石化工程股份有限公司董事会

  2019年5月17日

  

  证券代码:603637 证券简称:镇海股份 公告编号:2019-035

  镇海石化工程股份有限公司

  第四届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司全体监事出席了本次会议

  ● 本次监事会全部议案均获通过,无反对、弃权票

  一、监事会会议召开情况

  镇海石化工程股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第一次会议于2019年5月9日通过电子邮件及专人送达方式发出。2019年5月16日在宁波市高新区星海南路36号石化大厦召开。本次会议由张一钢先生主持。应出席监事3名,亲自出席监事3名。董事会秘书列席会议。符合《公司法》、《公司章程》规定的法定人数,本次监事会会议决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事审议并记名投票表决,一致通过如下议案:

  1、审议通过了《关于选举第四届监事会主席的议案》

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权。

  同意选举张一钢先生为公司第四届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至公司第四届监事会任期届满时止。

  具体内容详见2019年5月17日公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《关于董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表的公告》。

  三、备查文件

  1、第四届监事会第一次会议决议

  特此公告。

  镇海石化工程股份有限公司监事会

  2019年5月17日

  

  证券代码:603637 证券简称:镇海股份 公告编号:2019-036

  镇海石化工程股份有限公司

  关于董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员、 证券事务代表的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  镇海石化工程股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月8日召开了2018年年度股东大会,审议通过了《关于选举第四届董事会非独立董事的议案》、《关于选举第四届董事会独立董事的议案》及《关于选举第四届监事会非职工代表监事的议案》。在股东大会完成董事会、监事会换届选举后,公司于2019年5月16日召开了第四届董事会第一次会议和第四届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举公司第四届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第四届董事会副董事长的议案》、《关于选举公司第四届董事会各专门委员会委员及主任委员的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》、《关于聘任公司副总经理、总工程师及财务总监的议案》、《关于聘任公司董事会秘书的议案》、《关于聘任公司证券事务代表的议案》和《关于选举第四届监事会主席的议案》,现将公司董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表的具体情况公告如下:

  一、第四届董事会组成情况

  根据公司2018年年度股东大会及第四届董事会第一次会议选举结果,公司第四届董事会成员为赵立渭先生、范其海先生、范晓梅女士、翁巍先生、蔡劲松先生、宋涛先生、罗杰先生、陈良照先生、张健先生;其中赵立渭先生为董事长,范其海先生为副董事长,罗杰先生、陈良照先生、张健先生为独立董事。

  公司第四届董事会专门委员会委员名单如下:

  (1)董事会审计委员会:陈良照先生、张健先生、范晓梅女士。由陈良照先生担任主任委员;

  (2)董事会薪酬与考核委员会:张健先生、罗杰先生、范其海先生。由张健先生担任主任委员;

  (3)董事会提名委员会:罗杰先生、陈良照先生、范其海先生。由罗杰先生担任主任委员。

  (4)董事会战略委员会委员:赵立渭先生、张健先生、翁巍先生。由赵立渭先生担任主任委员。

  二、第四届监事会组成情况

  根据公司2018年年度股东大会、职工代表大会及第四届监事会第一次会议选举结果,公司第四届监事会成员为张一钢先生、余瑾女士、刘时坤先生;其中张一钢先生为监事会主席,刘时坤先生为职工监事。

  三、公司聘任高级管理人员、证券事务代表情况

  根据公司第四届董事会第一次会议决议,公司聘任范其海先生为公司总经理,聘任翁巍先生、蔡劲松先生、宋涛先生、尤佩娣女士、冯鲁苗先生为公司副总经理,聘任杨相益先生为公司副总经理兼总工程师,聘任盖晓冬女士为公司财务总监,聘任石丹女士为公司董事会秘书,聘任王德录先生为公司证券事务代表。公司高级管理人员及证券事务代表简历见附件。

  公司董事会秘书、证券事务代表联系方式为:

  地址:宁波市高新区星海南路36号

  电话:0574-87917820

  传真:0574-87917800

  邮箱:zpec@izpec.com

  四、公司董事、高级管理人员换届离任情况

  因任期届满,汪炜先生不再担任公司独立董事,汪炜先生在本次换届后不在公司担任其他职务。金燕凤女士不再担任公司董事会秘书职务。

  汪炜先生、金燕凤女士在任职期间勤勉尽责,为公司的健康发展做出了重要贡献,公司在此表示衷心的感谢!

  附件:公司高级管理人员及证券事务代表简历

  特此公告。

  镇海石化工程股份有限公司董事会 2019年5月17日

  附件:

  公司高级管理人员及证券事务代表简历

  (一)范其海先生简历

  范其海,男,1963年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级工程师,大学学历,毕业于同济大学,历任镇海炼化工程公司设计部副主任、技术质量部主任、设计部主任、副经理;镇海石化工程有限责任公司副总经理。现任镇海石化工程股份有限公司副董事长、总经理。

  (二)翁巍先生简历

  翁巍,男,1968年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,工程师,大学学历,毕业于天津大学。历任镇海炼化工程公司项目部副科长、镇海石化工程责任有限公司副总经理。现任镇海石化工程股份有限公司董事、副总经理。

  (三)蔡劲松先生简历

  蔡劲松,男,1963年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级工程师,大学学历,毕业于浙江工学院。历任镇海炼化工程公司设计部副主任、副总工程师,镇海石化工程有限责任公司总工程师、总经理助理。现任镇海石化工程股份有限公司董事、副总经理。

  (四)宋涛先生简历

  宋涛,男,1969年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级工程师,大学学历,毕业于中国纺织大学。历任镇海炼化工程公司经营部副主任,镇海石化工程有限责任公司总经理助理、工程部主任。现任镇海石化工程股份有限公司董事、副总经理。

  (五)尤佩娣女士简历

  尤佩娣,女,1969年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级经济师,大学学历,毕业于上海交通大学。历任镇海炼化工程公司技术经济部副主任,镇海石化工程有限责任公司造价咨询部主任、镇海石化工程股份有限公司造价中心主任、经营部主任。现任镇海石化工程股份有限公司副总经理。

  (六)冯鲁苗先生简历

  冯鲁苗,男,1969年出生,中国国籍,无境外永久居留权,高级工程师,大学学历,毕业于抚顺石油学院。历任镇海石化工程有限责任公司经营部副主任,镇海石化工程股份有限公司项目执行中心副主任,经营部副主任、主任、副总工程师、项目执行中心主任、总经理助理。现任镇海石化工程股份有限公司副总经理。

  (七)杨相益先生简历

  杨相益,男,1969年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级工程师,大学学历,毕业于北京化工学院。历任镇海炼化工程公司经营部副主任、设计部副主任,镇海石化工程有限责任公司设计部副主任、主任。现任镇海石化工程股份有限公司总工程师。

  (八)盖晓冬女士简历

  盖晓冬,女,1961年出生,中国国籍,无境外永久居留权,高级经济师、会计师,大学学历,毕业于东北财经大学。历任镇海石化工程有限责任公司财务部副主任、主任。现任镇海石化工程股份有限公司财务总监。

  (九)石丹女士简历

  石丹,女,1977年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,高级经济师,硕士研究生学历,毕业于兰州大学。现任镇海石化工程股份有限公司证券事务代表。

  (十)王德录先生简历

  王德录,男,1989年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,经济师,大学学历,毕业于宁波工程学院。现就职于镇海石化工程股份有限公司经营部,从事经营管理、投标管理和采购管理工作。

  

  证券代码:603637 证券简称:镇海股份 公告编号:2019-037

  镇海石化工程股份有限公司

  关于中国石油化工股份有限公司

  镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料

  适应性改造工程设计三标段及四标段

  中标结果的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国石化电子招标投标交易网2019年5月13日和2019年5月16日分别公布的《中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计(三标段)中标结果公告》及《中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计(四标段)中标结果公告》,镇海石化工程股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)被确定为中标人。

  公司已于2019年5月6日公告了《镇海石化工程股份有限公司关于中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计三标段及四标段中标候选人公示的提示性公告》(公告编号:2019-030),具体内容详见《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  一、项目概况

  (一)三标段项目概况

  1、招标项目名称:镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计(三标段)。

  2、招标项目建设地点:浙江省宁波市。

  3、招标项目建设规模:主要包括硫磺联合装置:含溶剂再生、酸水汽提和硫磺回收单元,其中硫磺回收规模为15万吨/年;Ⅱ套常减压装置环保节能完善提升改造。投资合计约117671万元,其中设计费约5883万元(上述费用为估算费用,结算时以中石化总部批复或发包人批准的概算为基础,工程设计费及其他服务费均按相对应的费用下浮15%)。

  4、招标项目招标范围:主要包括工程设计、竣工图编制、采购技术服务、HAZOP分析、SIL/LOAP分析、数字化交付、配合施工图地方送审、配合现场施工、竣工验收和生产试车等设计和咨询服务内容等。

  5、招标项目工作服务期:自设计合同签订生效起,至完成全部设计及服务工作止。

  (二)四标段项目概况

  1、招标项目名称:镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计(四标段)。

  2、招标项目建设地点:浙江省宁波市。

  3、招标项目建设规模:主要包括部分罐组及出厂设施改造:现有液硫罐的北侧扩建 2台 1000 立方米的拱顶液硫罐、新建4台5000m3内浮项焦化汽柴油罐、新建 1 座装车棚内设8个通过式汽车罐车装车位,6套沥青装车设施、2套液硫装车设施、1套油浆装车设施;岚山至镇海炼化厂区原油复线;工艺及热力管网(含全厂总图、电气、电信、仪表):工艺及热力管网主要包括新建400 万吨/年加氢裂化装置、新建200 万吨/年连续重整装置、新建硫磺联合装置等边界线1 米之外的工艺及热力管线的配套、结构、总图、电气和仪表等,现场机柜室与中心控制室采用“一天一地”两条不同路径敷设;炼油二循异地改造、炼油一、二联合控制室改造、新9#原油罐组扩容:仓库及堆场均拆除,布置3台50000 立方米原油罐,在罐组建北侧为泵区及6kV变电所等配套设施。投资合计约 88056 万元,其中设计费约 4402万元(上述费用为估算费用,结算时以中石化总部批复或发包人批准的概算为基础,工程设计费及其他服务费均按相对应的费用下浮12%)。

  4、招标项目招标范围:主要包括工程设计、竣工图编制、采购技术服务、HAZOP分析、SIL/LOAP分析、数字化交付、配合施工图地方送审、配合现场施工、竣工验收和生产试车等设计和咨询服务内容等。

  5、招标项目工作服务期:自设计合同签订生效起,至完成全部设计及服务工作止。

  二、中标结果公告内容

  (一)三标段的中标结果公告内容

  本公司已被确定为中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计三标段中标人。具体公示内容详见中国石化电子招标投标交易网(https://ebidding.sinopec.com/TPWeb4AAA/InfoDetail/?InfoID=43b9d559-848c-4d30-ad2a-0a68591502c7&CategoryNum=002004)。

  (二)四标段的中标结果公告内容

  本公司被确定为中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计四标段中标人。具体公示内容详见中国石化电子招标投标交易网(https://ebidding.sinopec.com/TPWeb4AAA/InfoDetail/?InfoID=7ef18a54-0466-4b08-b72f-1505ce000c55&CategoryNum=002004)。

  三、项目对公司的影响

  公司中标的中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司炼油老区乙烯原料适应性改造工程设计三标段及四标段设计费总额约为10285万元(上述费用为估算费用,结算时以中石化总部批复或发包人批准的概算为基础,工程设计费及其他服务费均按相对应的投标报价下浮)。上述两个项目中标签约后,其合同的履行将会进一步巩固公司在硫磺回收、常减压蒸馏、油品储运、工艺及热力管网等领域的技术优势,也将提升公司在环境保护、油品质量升级、装置节能增效等业务领域的竞争优势。上述设计项目的履行预计将对公司未来经营业绩产生积极影响。

  四、风险提示

  虽然公司已被确定为中标人,但项目尚未签订正式合同,具体合同内容和条款等目前尚不能完全确定,以最终合同及执行情况为准。公司将根据实际进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  镇海石化工程股份有限公司董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露