天津泰达股份有限公司
关于为二级子公司黄山泰达环保提供7,000万元担保的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  根据经营发展需要,天津泰达股份有限公司(以下简称“公司”)的二级子公司黄山泰达环保有限公司(以下简称“黄山泰达环保”)向中国建设银行股份有限公司黄山徽州支行(以下简称“建设银行”)申请融资7,000万元,期限7年,由公司提供连带责任保证。

  二、相关担保额度审议情况

  经公司于2019年4月16日召开的2018年度股东大会审议,公司2019年度为黄山泰达环保提供担保的额度为44,000万元。本次担保前公司为黄山泰达环保提供担保的余额为32,000万元,本次担保后的余额为39,000万元,黄山泰达环保可用担保额度为5,000万元。

  三、被担保人基本情况

  (一)基本信息

  1. 单位名称:黄山泰达环保有限公司

  2. 成立日期:2016年03月16日

  3. 注册地点:徽州区岩寺镇洪坑村毛亭西侧

  4. 法定代表人:吴才玉

  5. 注册资本:20,000万元整

  6. 主营业务:环保技术设备的研发、制造、销售、租赁,环保项目设计、咨询(不含中介)、投资、运营管理;再生资源开发、收运、再利用;电力生产及发电项目开发(不含供电)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  7. 股权结构图

  ■

  (二)主要财务数据

  单位:万元

  ■

  注:2018年度数据经审计,其他数据未经审计。

  (三)截至目前,黄山泰达环保不存在担保、抵押、诉讼与仲裁等或有事项。

  (四)黄山泰达环保不是失信被执行人。

  四、担保协议主要内容

  (一)公司与建设银行签署《保证合同》。

  (二)担保范围:主合同项下本金及利息(含复利和罚息)、违约金、赔偿金、债务人应向乙方支付的其他款项(包括但不限于有关手续费、电讯费、杂费、国外受益人拒绝承担的有关银行费用等)、乙方为实现债权与担保权利而发生的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、财产保全费、差旅费、执行费、评估费、拍卖费、公证费、送达费、公告费、律师费等)。

  (三)担保金额:7,000万元。

  (四)担保方式:连带责任保证。

  (五)担保期间:自本合同生效之日起至主合同项下债务期限届满之日后三年止。

  该笔担保使用的担保额度有效期限将在泰达股份2019年度股东大会召开之日届满,担保额度的审批需重新履行相关决策程序。

  五、董事会意见

  该笔担保在公司股东大会已审批的2019年度担保额度内,董事会意见请参见公司于2019年3月20日披露的《天津泰达股份有限公司第九届董事会第二十二次会议决议公告》(公告编号:2019-24)。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  (一)截至2018年12月31日,公司及控股子公司累计担保总额为111.62亿元,占公司最近一期经审计净资产总额的278.18%。

  (二)截至目前,公司无逾期债务、涉及诉讼的担保及因被判决败诉而应承担担保责任的情况。

  七、备查文件目录

  (一)《天津泰达股份有限公司2018年度股东大会决议》

  特此公告。

  天津泰达股份有限公司

  董 事 会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露