深圳美丽生态股份有限公司
关于股东股份被司法拍卖完成过户的进展公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及公司董事会保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股东所持股份被司法拍卖的进展情况

  深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月10日披露了《关于股东深圳五岳乾坤投资有限公司股份被司法拍卖的公告》(公告编号:2019-034),红信鼎通资本管理有限公司(以下简称“红信鼎通”)通过阿里巴巴司法拍卖平台的公开拍卖,成功竞得深圳五岳乾坤投资有限公司(以下简称“五岳乾坤”)持有的公司股票42,855,424股,占公司总股本的5.23%。

  公司于2019 年5月9日披露了《关于股东深圳五岳乾坤投资有限公司股份被司法拍卖的进展暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-060),公司收到红信鼎通发来的北京市第二中级人民法《司法拍卖成交确认书》和《执行裁定书》【(2019)京02执140号之一】,北京市第二中级人民法就本次公开司法拍卖事宜出具了相关裁定,买受人红信鼎通可持本裁定到财产管理机构办理相关产权过户登记手续。同日,公司披露了由红信鼎通编制的《简式权益变动报告书》。现将该事项进展情况公告如下:

  2019年5月16日,公司收到红信鼎通发来的由中国登记结算有限责任公司出具的《证券过户登记确认书》,五岳乾坤持有公司的42,855,424股限售流通已于2019年5月9日过户至红信鼎通名下。

  二、股份过户登记完成后,股东权益变动情况

  本次权益变动前,五岳乾坤持有公司42,855,424股股票,占公司总股本的5.23%。红信鼎通持有公司1,678,100股股票,占公司总股本的0.20%,一致行动人江阴鑫诚业展投资企业(有限合伙)持有公司39,121,964股股票,占公司总股本的4.77%,红信鼎通及其一致行动人合计持有公司40,800,064股股票,占公司总股本的4.97%。

  本次权益变动后,五岳乾坤不再持有公司股票,红信鼎通持有公司44,533,524股股票,占公司总股本的5.43%,红信鼎通及其一致行动人将合计持有公司83,655,488股股票,占公司总股本的10.20%。红信鼎通及其一致行动人成为公司第二大股东。

  三、其他情况说明

  作为承接该股份的受让方,红信鼎通应当承接五岳乾坤作出的相关承诺,受让股份仍是限售流通股,同时应遵守中国证监会发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》的相关规定,以及《深圳证券交易所上市公司股东、董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定。

  本次权益变动不造成对公司的治理结构、股权结构及持续性经营等方面的影响,也不造成公司控股股东及实际控制人的变化。

  公司将督促五岳乾坤尽快出具简式权益变动报告,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2019年5月16日

本版导读

2019-05-17

信息披露