思美传媒股份有限公司
关于全资子公司2018年度业绩承诺完成情况的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  思美传媒股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)已于2017年完成对杭州掌维科技有限公司(以下简称“掌维科技”)100%股权的收购,掌维科技已成为公司全资子公司。根据中国证券监督管理委员会《上市公司重大资产重组管理办法》的有关规定,天健会计师事务所(特殊普通合伙)已对掌维科技2018年业绩承诺完成情况出具鉴证报告天健审〔2019〕5467号(具体内容详见同日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于杭州掌维科技有限公司业绩承诺完成情况的鉴证报告》)。

  现将掌维科技2018年度业绩承诺完成情况公告如下:

  一、基本情况

  本公司与掌维科技公司及张子钢、张瑾、张萍、张琦、杭州鼎维投资管理合伙企业(有限合伙)、杭州萌皓投资管理合伙企业(有限合伙)、诸暨华睿文华股权投资合伙企业(有限合伙)、诸暨华睿新锐投资合伙企业(有限合伙)、宁波高新区上哲永晖投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称掌维科技公司原股东)于2016年8月1日签署《思美传媒股份有限公司与杭州掌维科技股份有限公司及其股东关于发行股份及支付现金购买资产的协议》(以下简称购买资产协议),本公司以发行股份及支付现金方式收购掌维科技公司原股东持有的掌维科技公司100%股权,本次交易金额为人民币53,000万元。本次收购完成后,本公司持有掌维科技公司100%股权。

  公司已于2017年2月10日完成相应的财产权交接手续,自2017年2月1日起将掌维科技公司纳入本公司合并财务报表范围。

  二、业绩承诺情况

  根据本公司与掌维科技公司及其原股东签订的《购买资产协议》,与张子钢、张瑾、张萍、张琦、杭州鼎维投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称补偿责任人)签订的《关于杭州掌维科技股份有限公司之业绩补偿协议书》《关于杭州掌维科技股份有限公司之业绩补偿协议书之补充协议》和《关于杭州掌维科技股份有限公司之业绩补偿协议书之补充协议(二)》,补偿责任人承诺掌维科技2016年度、2017年度、2018年度、2019年度实现经审计的净利润(指经具有证券从业资格的会计师事务所审计确认的归属于母公司扣除非经常性损益前后孰低的净利润)分别不少于人民币3,600万元、4,400万元、5,500万元、5,800万元(以下简称承诺净利润)。如果掌维科技在业绩承诺期间内任一会计年度的当年期末实现净利润累计数未能达到当年期末承诺净利润累计数,则本公司应在该年度的《专项审核报告》披露之日起十日内,以书面方式通知补偿责任人关于掌维科技公司在该年度实现净利润累计数小于承诺净利润累计数的事实,并要求补偿责任人优先以股份补偿的方式进行利润补偿,不足部分以现金补偿的方式进行利润补偿。

  三、业绩承诺完成情况

  掌维科技公司2018年度经审计归属于母公司的净利润4,864.83万元,扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润4,826.57万元,归属于母公司扣除非经常性损益前后孰低的净利润4,826.57万元,2018年度承诺净利润5,500万元,与2018年度承诺净利润差673.43万元。

  掌维科技公司2016年至2018年度归属于母公司扣除非经常性损益前后孰低的净利润累计数为14,912.01万元,承诺净利润累计数为13,500.00万元,掌维科技公司归属于母公司扣除非经常性损益前后孰低的净利润累计数超过承诺净利润累计数1,412.01万元,完成承诺净利润的110.46%。

  四、结论

  掌维科技2016年至2018年度实现的归属于母公司扣除非经常性损益前后孰低的净利润累计数超过承诺净利润累计数,业绩承诺已经实现。

  特此公告。

  思美传媒股份有限公司

  董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露