经纬纺织机械股份有限公司
2018年度股东大会决议公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本次会议无否决议案。

  一、会议召开情况

  1.召开时间:2019年5月16日下午14:30开始

  2.召开地点:北京市朝阳区亮马桥路39号第一上海中心C座7层本公司会议室

  3.召开方式:现场投票结合网络投票

  4.召集人:公司董事会

  5.现场会议主持人:董事吴旭东

  6.本次会议符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《深圳证券交易所股票上市规则》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、会议的出席情况

  出席此次股东大会的股东及代理人14人,代表股份411,540,562股,占本公司股份总数的58.45%。其中出席现场会议股东及代理人9人,代表股份411,043,494 股,占本公司股份总数58.38%;参加网络投票的股东5人,代表股份497,068股,占本公司股份总数的0.071%;出席本次会议的A股股东及股东代表13名,代表股份239,133,071股,占本公司股份总数的33.96%,其中中小股东及股东代表6名,代表股份682,068股,占本公司股份总数的0.0969%;出席本次会议的外资股股东及股东代表1名,代表股份172,407,491股,占本公司股份总数的24.49%。

  公司部分董事、监事、高级管理人员及公司聘请的律师出席了本次会议。

  三、议案审议表决情况

  2018年度股东大会以现场投票结合网络投票方式表决通过了如下决议:

  普通决议案:

  (一)本公司2018年度董事会报告

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  (二)本公司2018年度监事会报告

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  (三)本公司2018年度报告及摘要

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  (四)本公司2018年度利润分配方案

  本公司2018年度实现净利润人民币13,036,393.15元,根据公司章程,公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上,不再提取,当年形成可供分配利润人民币13,036,393.15元,实际可供分配利润为人民币213,495,473.82元。根据2018年度利润情况,并充分考虑股东利益和公司长远发展,建议2018年利润分配方案如下:派发2018年股利每股人民币0.05元(含税),共计人民币35,206,500.00元。本公司剩余未分配利润人民币178,288,973.82元结转以后年度使用。

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  (五)关于续聘本公司2019年度会计师的议案

  董事会拟续聘大信会计师事务所(特殊普通合伙)(中国注册会计师)为本公司2019年度会计师,并提请股东大会授权董事会决定其酬金。

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  (六)关于对中融信托2019年自营投资担保业务授权的议案

  为满足中融信托自营业务发展需要,进一步提高其自有资金使用效率和收益,确保中融信托的持续盈利能力及战略发展规划,在保证对业务风险可控的条件下,公司本次在中融信托及其控股子公司经营范围内拟对其作出如下授权:

  中融信托及其控股子公司须严格按照有关法律法规、部门规章等监管规定开展自营业务,其自营业务的投资、对外贷款、对外担保等业务的期末余额,不超过中融信托(合并)最近一期经审计自营业务的投资、对外贷款、对外担保等业务余额以及中融信托(合并)最近一期经审计货币资金余额的80%等两项之合计金额的,由中融信托依据其公司章程的权责划分,分别由自营业务委员会、董事会、股东会审批。

  本次对中融信托及其控股子公司自营业务授权的具体范围如下:

  1.投资业务,主要包括具有公开市场价格的股票、期货、债券、基金或以其为标的的金融产品投资、金融机构理财产品、私募基金、资管计划、信托计划、私募债及其他符合法律法规的金融产品投资。

  2.对外贷款,中融信托对外发放信用贷款,业务类抵、质押贷款,担保贷款等贷款业务;中融信托的控股子公司对内部、外部机构等借款人发放的信用贷款,业务类抵、质押贷款,担保贷款等贷款业务。

  3.对外担保,中融信托的控股子公司为配合专业子公司开展各类业务,中融信托的控股子公司运用固有财产为子公司融资(发债除外)提供担保。

  表决情况:

  ■

  表决结果:议案获得通过。

  特别决议案:

  (七)关于本公司发行永续中票的议案

  为保障公司融资渠道,满足生产经营的资金需求,公司拟发行永续中票,具体情况如下:

  1.发行方案

  本次永续中票拟使用已注册永续票据(注册通知书编号:中市协注〔2017〕MTN494号)进行发行,若已注册永续中票超过有效期,则公司可重新向中国银行间市场交易商协会申请注册新的永续中票进行发行。

  (1)发行人:经纬纺织机械股份有限公司;

  (2)品种:永续中票;

  (3)发行规模:发行永续中票规模为不超过20人民币,既可以采取一次发行,也可以采取分期发行的方式,具体发行期数及各期发行规模根据公司资金需求情况和发行时市场情况确定;

  (4)已注册永续中票通知书文号为中市协注〔2017〕MTN494号,接受注册时间为2017年09月11日,注册有效期至2019年9月11日(若该已注册永续中票超过有效期,则公司可重新向中国银行间市场交易商协会申请注册新的永续中票进行发行);

  (5)发行市场:银行间债券市场;

  (6)募集资金用途:补充流动资金及其他交易商协会认可的用途;

  (7)发行期限:3+N年期;

  (8)发行利率:固定利率(具体以实际发行为准);

  (9)担保情况:无担保;

  (10)本次发行永续中票的有效期为自股东大会审议通过之日起一年内。

  发行方案具体情况均以实际发行为准。

  2.发行授权事项

  为提高永续中票发行工作效率,拟提请股东大会授权公司董事会负责永续中票发行工作,根据实际情况及公司需要实施与永续中票发行有关的一切事宜,包括但不限于:

  (1)使用已注册永续中票(注册通知书编号:中市协注〔2017〕MTN494号)或者重新申请注册永续中票进行发行,但发行总额度不超过20亿元。

  (2)确定或调整永续中票发行的具体条款、条件和其他事宜(包括但不限于注册规模、发行规模、期限、赎回条款、票息递增条款、利息递延条款、利息递延下的限制条款和持有人救济条款等债券条款的设置、发行价格、利率及其确定方式、发行时机、是否分期发行及发行期数、终止发行、评级安排、担保事项、还本付息的期限、在股东大会批准的用途范畴内决定筹集资金的具体安排等与永续中票发行有关的一切事宜);

  (3)确定或调整永续中票发行提供服务的承销商及其他中介机构;

  (4)在上述授权范围内,负责修订、签署和申报与永续中票发行有关的一切协议和法律文件,并办理永续中票的相关申报、注册和信息披露手续;

  (5)如监管政策或市场条件发生变化,可依据监管部门的意见对永续中票发行的具体方案等相关事项进行相应调整;

  (6)办理与永续中票发行相关的其他事宜。

  (7)上述授权有效期为自股东大会审议通过之日起一年内。

  表决情况:

  ■

  表决结果:获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  (八)《公司章程修订案》

  表决情况:

  ■

  表决结果:获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  四、律师出具的法律意见

  本次股东大会由北京金诚同达律师事务所李敏律师、唐莉律师现场见证并出具了法律意见书,认为本次股东大会的召集、召开程序、出席本次会议人员和召集人资格、本次股东大会的表决程序和表决结果符合有关法律、规范性文件和《公司章程》的规定。

  五、备查文件

  1.北京金诚同达律师事务所出具的法律意见书;

  2.2018年度股东大会决议。

  特此公告。

  

  经纬纺织机械股份有限公司

  董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露