上海飞乐音响股份有限公司
累计涉及诉讼的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 累计新增诉讼(仲裁)的金额:人民币3,701.99万元;

  ● 是否会对上市公司损益产生负面影响:鉴于部分新增诉讼案件尚未开庭审理或尚未执行完毕,目前无法全面判断对公司本期利润或期后利润的影响。涉及金额在1,000.00万元以上的案件1例,截止2018年公司已累计全额计提减值准备。

  上海飞乐音响股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月5日披露了《上海飞乐音响股份有限公司累计涉及诉讼的公告》(公告编号:临2019-020)。根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,对公司及控股子公司截至目前累计新增诉讼(仲裁)事项进行了统计,涉案金额合计人民币3,701.99万元,其中公司作为原告案件1例,涉及金额2,726.63万元;公司作为被告案件10例,涉及金额975.36万元。

  一、涉及金额在1000.00万以上的案件

  上述新增诉讼(仲裁)事项中,涉及金额在1,000.00万元以上的案件共计1例,涉及金额2,726.63万元,基本情况如下:

  1、案件当事人:

  原告:河南亚明照明科技有限公司

  被告:烟台德昱房地产开发有限公司

  诉讼代表人:烟台德昱房地产开发有限公司管理人

  2、案件状态:尚未开庭

  3、案件概述:2014年10月,河南亚明照明科技有限公司(以下简称“河南亚明”)与烟台德昱房地产开发有限公司(以下简称“烟台德昱”)形成了亮化安装工程合同关系,烟台德昱尚欠河南亚明工程款27,266,295.00元。经双方协商,2018年1月15日双方签订了《抵账协议》。2018年11月,烟台德昱进入破产程序,河南亚明向烟台德昱管理人申报了该笔债权,但烟台德昱管理人于2019年4月18日向河南亚明做出《烟台德昱房地产开发有限公司管理人债权审查意见》德昱破审字第62号,认为河南亚明该笔债权不能成立,并做出了对债权不予确认的意见。

  4、原告方诉讼请求:河南亚明就与烟台德昱工程合同纠纷一案向山东省烟台市福山区人民法院提起诉讼,请求:

  (1)判决确认原告对被告27,266,295.00元的债权合法有效;

  (2)本案诉讼费由被告承担。

  二、诉讼对公司本期利润或期后利润的影响

  鉴于部分新增诉讼案件尚未开庭审理或尚未执行完毕,目前无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。

  关于上述“涉及金额在1,000.00万元以上的案件”,因烟台德昱已进入清算阶段,截止2018年公司已累计全额计提减值准备,后续公司将根据判决结果及资金回收情况判断该案件对公司期后利润的影响。

  特此公告

  上海飞乐音响股份有限公司

  董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露