渤海轮渡集团股份有限公司
关于员工持股计划锁定期即将届满的提示性公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  渤海轮渡集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年12月26日召开了第四届董事会第七次会议,审议通过了《关于〈渤海轮渡集团股份有限公司员工持股计划(草案)〉及其摘要的议案》,上述议案已经公司2018年1月31日召开的 2018年第一次临时股东大会审议通过,具体内容详见公司分别于2017年 12月27日、2018 年2月1日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的相关公告。

  鉴于本次员工持股计划所购买的公司股票锁定期将于2019年5月30日届满,根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《上海证券交易所上市公司员工持股计划信息披露工作指引》要求,现将公司员工持股计划实施进展情况公告如下:

  一、公司员工持股计划持有股份情况

  根据《渤海轮渡集团股份有限公司员工持股计划方案》的相关规定,公司员工持股计划通过二级市场购买(包括但不限于大宗交易、协议转让、竞价交易)等法律法规许可的方式获得标的股票。 截至2018年5月31日,公司员工持股计划已通过二级市场累计买入公司股票10,824,696股,约占公司总股本比例为2.1948%,成交总金额为人民币114,525,283.68元。至此,公司已完成员工持股计划的股票购买,此次持股计划购买的股票按照规定予以锁定,锁定期为12个月,自2018年5月31日至2019年5月30日。具体内容详见公司于2018年6月1日披露的《渤海轮渡关于员工持股计划完成股票购买的公告》(公告编号:2018-037)。

  二、公司员工持股计划锁定期届满后的后续安排

  公司员工持股计划锁定期届满,按照《渤海轮渡集团股份有限公司员工持股计划方案》规定,员工持股计划管理委员会行使本员工持股计划资产管理职责,包括但不限于在锁定期届满后售出公司股票进行变现,并由资产管理机构具体执行。本员工持股计划管理委员会将根据市场情况决定是否卖出股票以及卖出股票的时机和数量。

  三、公司员工持股计划的交易限制

  本员工持股计划将严格遵守市场交易规则,遵守中国证券监督管理委员会、上海证券交易所关于信息敏感期不得买卖股票的规定,员工持股计划在下列期间不得买卖公司股票:

  1、 公司定期报告公告前30日内,因特殊原因推迟公告日期的,自原公告日前30日起至最终公告日;

  2、 公司业绩预告、业绩快报公告前10日内;

  3、自可能对公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内。

  四、公司员工持股计划的存续期及锁定期

  本员工持股计划的存续期限为24个月,经公司董事会和本员工持股计划管理委员会同意,本员工持股计划存续期限可予以延长。本员工持股计划的锁定期满后,在本员工持股计划资产均为货币性资产时,本员工持股计划可提前终止。本员工持股计划的存续期届满后未有效延期的,本员工持股计划自行终止。

  特此公告。

  渤海轮渡集团股份有限公司董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露