广东长青(集团)股份有限公司
关于宾县长青生物质热电联产项目获得核准的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,广东长青(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)下属子公司宾县长青生物质能源有限公司(以下简称“宾县生物质”)收到宾县发展改革局转来由黑龙江省发展和改革委员会(以下简称“黑龙江发展改革委”)下发的《关于宾县长青生物质热电联产项目核准的批复》(黑发改新能源[2019]222号),经研究,黑龙江发展改革委对宾县长青生物质热电联产项目(以下简称“该项目”或“项目”)给予核准,主要批复内容如下:

  一、同意建设宾县长青生物质热电联产项目。(项目代码:2019-230000-44-02-064144)

  项目单位为宾县长青生物质能源有限公司。

  二、项目建设地点为宾县宾西镇朝阳村。

  三、项目的主要建设内容和建设规模:1台140吨/小时高温高压生物质锅炉,1台35兆瓦抽凝式汽轮发电机组。

  四、项目总投资42658万元。

  五、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开建建设,需要延期开工建设的,请宾县长青生物质能源有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期建设的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

  该项目尚需提交公司董事会审议通过。本次获核准的项目基本情况与此前披露的原项目基本情况(详见2017年11月18日披露的《关于签署〈黑龙江省宾县生物质热电联产项目合同书〉的公告》,公告编号:2017-106)存在差异,变动情况及变动原因说明如下:

  一、变动情况说明

  1、原披露项目情况:

  投资规模:3.5亿元

  (实际投资额及建设规模以经有权部门批复的项目申请报告为准)

  2、目前核准项目情况:

  投资规模:4.2658亿元

  二、变动原因说明

  原投资协议书中约定的项目投资概算总额为预估,主要差异在于:

  1、核准文件中估算投资总额增加了用于秸秆燃料储备的铺底流动资金;

  2、蒸汽轮机由国产品牌变更为进口品牌。

  附件:

  《关于宾县长青生物质热电联产项目核准的批复》(黑发改新能源[2019]222号)

  特此公告。

  广东长青(集团)股份有限公司董事会

  2019年5月16日

本版导读

2019-05-17

信息披露