渤海证券股份有限公司关于中油金鸿能源投资股份有限公司
2015年公司债券重大事项受托管理事务临时报告

2019-05-17 来源: 作者:

  渤海证券股份有限公司(以下简称“渤海证券”)作为中油金鸿能源投资股份有限公司2015年公司债券(债券简称:15金鸿债,债券代码:112276)的受托管理人,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。本报告根据《公司债券发行与交易管理办法》、《深圳证券交易所公司债券上市规则(2018年修订)》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定、本期债券《受托管理协议》的约定及金鸿控股集团股份有限公司(以下简称“发行人”)的《金鸿控股集团股份有限公司关于公司董事、监事、董事长、总经理发生变动的公告》等信息披露文件编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为渤海证券所作的承诺或声明。

  本次公司债券的重大事项

  根据发行人2019年5月10日的《金鸿控股集团股份有限公司关于公司董事、监事、董事长、总经理发生变动的公告》(公告编号:2019-043),发行人披露的董事、监事、董事长、总经理变动情况如下:

  经发行人股东、董事会提名委员会提名及发行人2019年第二次临时股东大会、第九届董事会2019年第一次会议和第九届监事会2019年第一次会议表决通过,发行人董事、监事、董事长、总经理的变动情况如下:

  ■

  ■

  上述新聘任人员基本情况详见发行人公告。

  发行人表示:将于近期办理工商变更登记;上述相关人员变动事项属于经营中的正常事项,对其日常管理、生产经营及偿债能力不构成重大影响,对董事会、监事会决议有效性无影响;上述人事变动后,董事、监事、董事长、总经理的任职资格符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定和公司章程的规定。

  渤海证券提醒投资者注意查阅金鸿控股于2019年5月10日在深圳证券交易所网站和巨潮资讯网披露的上述公告。

  渤海证券将持续密切关注其他对本期债券的本息偿付情况、对债券持有人利益有重大影响的事项,将持续对金鸿控股整体经营情况、资金的流动性状况及未来的偿债安排进行关注,并将严格按照《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》、《募集说明书》及《受托管理协议》等规定和约定履行债券受托管理人职责。特此提请投资者关注本期债券的相关风险,并请投资者对相关事项做出独立判断。

  渤海证券股份有限公司

  2019年5月15日

本版导读

2019-05-17

信息披露