中嘉博创信息技术股份有限公司公告(系列)

2019-05-17 来源: 作者:

  证券简称:中嘉博创 证券代码:000889 公告编号:2019一49

  中嘉博创信息技术股份有限公司第七届董事会2019年第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  中嘉博创信息技术股份有限公司(简称“公司”或“本公司”)的本次会议书面通知,于2019年5月10日以本人签收或邮件方式发出。2019年5月16日上午,公司董事会以通讯方式召开临时会议,举行公司第七届董事会2019年第七次会议。会议应到董事9人,实到董事9人,会议文件送公司监事会及监事和相关高级管理人员。会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事发表意见,以9人同意、无反对和弃权的表决结果,审议通过《关于为全资子公司创世漫道贷款提供担保的议案》,公司为北京创世漫道科技有限公司(简称“创世漫道”)向银行借贷8,000万元提供连带责任保证。该担保公告于本公告日刊载在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上。

  三、备查文件

  经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议。

  中嘉博创信息技术股份有限公司董事会

  2019年5月17日

  

  证券简称:中嘉博创 证券代码:000889 公告编号:2019一50

  中嘉博创信息技术股份有限公司

  第七届监事会

  2019年第四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  中嘉博创信息技术股份有限公司(简称“公司”或“本公司”)第七届监事会2019年第四次会议的通知,于2019年5月10日以本人签收或邮件方式发出。本次会议于2019年5月16日以通讯方式召开。会议应到监事5人,实到监事5人,会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事发表意见,以5人同意、无反对和弃权的表决结果,审议通过《关于为全资子公司创世漫道贷款提供担保的议案》。

  经审核,监事会认为:公司本次为北京创世漫道科技有限公司(简称“创世漫道”) 向银行借贷8,000万元(人民币)提供连带责任保证,决策程序符合相关法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的有关规定,且创世漫道为本公司的全资子公司,经营状况良好,提供担保的风险可控,不存在损害中小股东利益的情形。具体内容详见同日刊载在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网上《中嘉博创信息技术股份有限公司为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-51)。

  三、备查文件

  经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议。

  中嘉博创信息技术股份有限公司监事会

  2019年5月17日

  证券简称:中嘉博创 证券代码:000889 公告编号:2019一51

  中嘉博创信息技术股份有限公司

  为全资子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  担保人中嘉博创信息技术股份有限公司(简称“公司”或“本公司”)拟与债权人北京银行股份有限公司清华园支行(简称“北京银行清华园支行”)于北京签署编号为0549602-001号《最高额保证合同》,在主债权8,000万元(人民币、下同)的最高余额内,为本公司全资子公司、被担保人(债务人)北京创世漫道科技有限公司 (简称“创世漫道”)与债权人北京银行清华园支行签订的融资合同项下债权人享有的对债务人的债权提供连带责任保证。

  本次担保金额占公司最近一期经审计净资产的2.22%,被担保人创世漫道的最近一年又一期的资产负债率低于70%。根据公司章程规定,本次担保已经出席公司董事会2019年第七次会议三分之二以上董事审议同意,不需经过公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、北京创世漫道科技有限公司是本公司的全资子公司,于2009年4月13日注册成立,注册地点:北京市海淀区远大路39号1号楼5层538号,法定代表人:林明,注册资本:人民币15,000万元,主营业务:信息智能传输。

  2、创世漫道科最近一年又一期的财务指标、或有事项、最新的信用等级情况

  ■

  三、最高额保证合同的主要内容

  公司与北京银行清华园支行签署了《最高额保证合同》(简称《合同》),担保方式为连带责任保证,担保主债权金额为8,000万元。

  其他重要条款包括:

  1、保证担保的范围为北京银行清华园支行对债务人创世漫道享有的债权包括主债权本金以及利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、实现债券和担保权益的费用等其他款项;

  2、保证期间:自合同生效之日起至主合同项下被担保债务履行期届满之日起两年;

  3、《合同》自2019年5月16日公司董事会审议通过本次担保事项之日起生效。

  四、董事会意见

  1、提供担保原因。创世漫道从事的信息智能传输服务是公司的主营业务之一,辅业为移动互联网软件开发及应用,本次贷款资金主要用途为补充经营流动资金及开展信息传输、移动互联网软件开发及应用等业务。为了保障创世漫道业务拓展、收入增长、业绩提升对流动资金的需求,公司将提供本次连带责任保证。

  2、创世漫道是公司的全资子公司,营业收入、经营业绩好, 2017年、2018年度经营性现金净流入分别为64,337.51万元、82,939.85万元,有能力偿还债务,本次担保无重大风险。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,加上本次担保数量,公司累计对外担保总额为96,000万元,占公司最近一期经审计净资产的26.65%,其中32,000万元(包含本次8,000万元)是为创世漫道的担保,其他都是为全资子公司广东长实通信科技有限公司提供的担保。公司无逾期担保,除上述累计对外担保总额之外无其他担保。

  特此公告。

  中嘉博创信息技术股份有限公司董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露