鞍钢股份有限公司关于选举职工代表监事的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鉴于公司第七届监事会将于2019年5月28日届满,公司于2019年5月9日召开了第一届职工代表大会第十七次会议,会议选举袁鹏先生为公司第八届监事会职工代表监事。

  袁鹏先生简历:

  袁鹏先生,1967年9月出生,现任本公司监事会职工代表监事、工会副主席兼鞍山钢铁集团有限公司工会副主席,高级政工师。袁先生毕业于辽宁师范大学政治专业,获法学学士学位;毕业于中央党校经济法学专业,获法学硕士学位。袁先生于一九八九年进入鞍山钢铁集团有限公司工作,先后担任鞍山钢铁集团有限公司团委生产科技部副部长(主持工作)、团委办公室副主任(主持工作)、工会综合办公室副主任、主任等职务。袁先生目前未持有本公司股票。袁先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在不得提名为监事的情形;无因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信被执行人,亦不是失信责任主体或失信惩戒对象;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

  袁先生现兼任本公司控股股东鞍山钢铁集团有限公司工会副主席。

  鞍钢股份有限公司

  监事会

  2019年5月16日

本版导读

2019-05-17

信息披露