江苏中超控股股份有限公司关于公司部分银行账户冻结的公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、银行账户冻结基本情况

  江苏中超控股股份有限公司(以下简称“公司”)的部分银行账户被冻结,具体情况如下:

  ■

  二、银行账户冻结的原因

  截止本公告日,公司尚未收到关于上述银行账号被冻结事宜有关的法律文书,暂不能确认账户被冻结的具体原因。

  三、银行账户冻结对公司的后续影响

  《深圳证券交易所股票上市规则》规定:13.3.1 上市公司出现下列情形之一的,本所有权对其股票交易实行其他风险警示:(一)公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常;(二)公司主要银行账号被冻结;(三)公司董事会无法正常召开会议并形成董事会决议;(四)公司向控股股东或者其关联人提供资金或者违反规定程序对外提供担保且情形严重的;(五)本所认定的其他情形。

  公司不属于上述情形,原因如下:

  1、截至本公告日,上述银行账户被冻结的资金余额共计111.98万元,占公司最近一期(2018年12月31日)经审计归属于上市公司股东净资产的0.06%,上述银行账户冻结金额占公司净资产比例低;

  2、上述银行账户不是公司主要支付账户。

  四、后续解决措施

  1、公司将采取法律手段,向恶意损害公司利益的行为追究相关当事方的法律责任。

  2、公司将积极应诉,维护公司及股东利益,严格按照有关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。公司希望相关法院和债权方能按照《最高人民法院关于依法审理和执行民事商事案件保障民间投资健康发展的通知》的要求,慎用冻结、查封等措施,不要因法律纠纷影响公司的正常运营,损害公司中小股东的利益。

  五、风险提示

  1、上述银行账户被冻结可能会导致公司的生产经营受到一定影响。

  2、公司是否需要承担法律责任,最终以审理法院作出的生效法律文书为准,若法院最终判决公司承担法律责任,公司会因诉讼事项而发生较大的损失。

  本公司董事会提醒投资者,公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》 和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董事会

  二〇一九年五月十六日

本版导读

2019-05-17

信息披露