中信证券股份有限公司关于
云南省能源投资集团有限公司董事、总裁发生变动的临时受托管理事务报告

2019-05-17 来源: 作者:

  中信证券股份有限公司作为云南省能源投资集团有限公司公开发行2017年可续期公司债券(第一期)(品种一)(债券简称“17能投Y1”,债券代码143945)、云南省能源投资集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第一期)(品种一)(债券简称“18能投Y1”,债券代码143954)、云南省能源投资集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第二期)(品种一)(债券简称“18能投Y3”,债券代码143962)和云南省能源投资集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第三期)(品种一)(债券简称“18能投Y5”,债券代码143903)的受托管理人,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所公司债券上市规则》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及受托管理人与发行人签订的《受托管理协议》的约定,现就下述重大事项予以报告。

  根据云南省能源投资集团有限公司(以下简称“发行人”)于2019年5月10日公告的《云南省能源投资集团有限公司董事、总裁发生变动的公告》:

  一、人员变动的基本情况

  (一)原相关人员任职情况及变动原因

  2019年2月,王永强同志不再担任发行人专职外部董事。

  2019年3月,发行人原职工董事耿树伦申请退休,发行人同意其退休并启动职工董事更换选举工作。

  2019年4月,发行人原总裁、党委副书记、副董事长邱录军同志因工作调动原因,不再担任总裁、党委副书记、副董事长职务。

  (二)相关决定情况、新任人员聘任安排及基本情况

  2019年2月1日,根据云南省人民政府国有资产监督委员会(以下简称“云南省国资委”)《关于不再委派王永强同志担任云南省能源投资集团有限公司专职外部董事的通知》(云国资企管[2019]26号),王永强同志不再担任发行人专职外部董事。

  2019年4月11日,发行人召开第一届第八次职工代表大会,选举江萍同志为公司职工董事。

  2019年4月12日,根据云南省国资委《关于委派李文斌同志担任云南省投资控股集团有限公司、云南省能源投资集团有限公司专职外部董事的通知》(云国资企管[2019]93号),李文斌同志担任发行人专职外部董事。

  2019年4月24日,发行人收到中共云南省委组织部下发的《关于邱录军同志调动的通知》(云干调[2019]87号),邱录军同志调任省国有金融资本控股集团有限公司党委书记、董事长,免去云南省能源投资集团有限公司总裁、党委副书记、副董事长职务。目前公司暂未任命新的总裁。

  新任董事简历如下:

  江萍:1975年出生,硕士研究生、高级经济师。曾任水电十四局办公室秘书科科长、办公室副主任,云南省电力投资有限公司办公室副主任、党群工作部主任、纪委副书记,云南省能源投资集团有限公司总经理助理、党委工作与人力资源部主要负责人、纪委书记。现任云南省能源投资集团有限公司党委副书记、职工董事。

  李文斌:1963年出生,硕士研究生。曾任红河州开远市铁路中学教师、云南省总工会组织部副主任干事、办公室秘书科副科长、办公室秘书科主任干事、办公室副主任、组织部副部长,玉溪市委常委、纪委书记,云能煤化工集团有限公司党委书记、副董事长。现任云南省投资控股集团有限公司、云南省能源投资集团有限公司专职外部董事。

  二、影响分析

  上述人员变动预计不会对公司的日常管理、生产经营及偿债能力产生不利影响。上述人员变动不会影响董事会决议有效性。上述人事变动后公司治理结构符合法律规定和公司章程规定。

  中信证券股份有限公司作为“17能投Y1”、“18能投Y1”、“18能投Y3”和“18能投Y5”的受托管理人,根据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所公司债券上市规则》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及与发行人签订的上述债券的《受托管理协议》的约定,出具本临时受托管理事务报告,就发行人上述重大事项提醒投资者关注可能存在的有关风险。

  中信证券股份有限公司

  2019年5月15日

本版导读

2019-05-17

信息披露