浙江凯恩特种材料股份有限公司
关于控股股东部分股份解除司法轮候冻结及司法轮候冻结相关进展公告

2019-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年5月16日,浙江凯恩特种材料股份有限公司(以下简称“公司”)接到控股股东凯恩集团有限公司(以下简称“凯恩集团”)的通知,经凯恩集团与自然人张喆韬友好协商并达成一致,凯恩集团所持被司法轮候冻结的1,371,600股公司股份被解除司法轮候冻结,相关解冻手续已于2019年5月15日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕。上述股份被司法轮候冻结详情见分别于2019年2月22日、2019年3月14日披露的《关于控股股东所持公司部分股份被司法轮候冻结的公告》(公告编号:2019-013)和《关于控股股东所持公司1,371,600股股份被司法轮候冻结的进展公告》(公告编号:2019-016)。

  上述通知中还载明了凯恩集团所持全部股份被司法冻结及轮候冻结事项的相关进展情况,具体情况如下:近期,北京市朝阳区人民法院出具了相关民事调解书,凯恩集团有限公司与中泰创展控股有限公司(以下简称“中泰创展”)就双方部分债务纠纷达成了协议,主要内容为凯恩集团如未按时向中泰创展足额支付款项,凯恩集团需配合将其持有的公司股票转让给中泰创展用于抵偿债务。

  凯恩集团所持公司全部股份被司法冻结及轮候冻结,主要是因凯恩集团作为担保方卷入两笔融资借款合同纠纷。凯恩集团于2019年1月已就凯恩集团印章被伪造一事向当地公安局报案,当地公安局已立案并已积极采取行动,目前案件正在侦破中。

  截至公告披露日,凯恩集团持有公司股份82,238,392股、占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持公司股份累计被质押6,780万股、占其持有公司股份总数的82.44%,占公司总股本的14.50%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法冻结82,238,392股,占其持有公司股份总数的100%,占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法轮候冻结82,238,392股,其中82,238,392股被一次轮候冻结,14,438,392股被两次轮候冻结。凯恩集团有限公司持有的公司股票已被冻结以及轮候冻结情况详见2019年1月12日、2019年1月26日披露的《关于控股股东所持公司股份被司法冻结及司法轮候冻结的公告》(公告编号:2019-002)、《关于控股股东所持公司股份被司法轮候冻结的公告》(公告编号:2019-003)及《关于对深圳证券交易所关注函的回复的公告》(公告编号:2019-004)。

  公司将积极关注上述事项的进展情况,按照法律法规的相关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  浙江凯恩特种材料股份有限公司

  董事会

  2019年5月17日

本版导读

2019-05-17

信息披露