西藏银河科技发展股份有限公司
关于公司涉及(2019)藏0103民初801号公司决议纠纷的公告

2019-05-22 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  经公司核查,截止公告日,公司3个主要银行账户和1个非主要银行账户被冻结,被冻结额度为21,258万元,实际被冻结金额2.24万元,公司持有的西藏拉萨啤酒有限公司、西藏银河商贸有限公司、苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)、四川恒生科技发展有限公司、中诚善达(苏州)资产管理有限公司的股权状态为冻结。

  一、本次案件资料的基本情况

  西藏银河科技发展股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”)于2019年5月21日通过公司法律顾问北京炜衡(成都)律师事务所取得拉萨市堆龙德庆区人民法院出具的(2019)藏0103民初801号关于公司决议纠纷一案的传票、民事起诉状等资料。

  二、本次诉讼的基本情况

  1、诉讼当事人

  原告:刘琪,男,汉族

  被告:西藏银河科技发展股份有限公司

  第三人:芜湖华融渝展投资中心(有限合伙);执行事务合伙人为华融渝富股权投资基金管理有限公司

  2、原告诉讼请求

  (1)请求确认被告西藏发展在2018年12月25日召开的第三次临时股东大会决议有效;

  (2)请求判令被告西藏发展履行第三次临时股东大会决议,准许非独立董事徐骏、独立董事范利亚行使公司董事的权利;

  (3)判令被告承担诉讼费用。

  3、原告主张的事实与理由

  原告是被告西藏发展的股东,被告于2018年12月25日下午在成都市武侯区人民南路四段48号首座万丽酒店3层会议室召开公司第三次临时股东大会,会议审议通过《关于增补徐骏先生为公司第八届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于增补范利亚先生为公司第八届董事会独立董事候选人的议案》,确定徐骏为公司非独立董事、范利亚为公司独立董事。北京炜衡(成都)律师事务所为公司第三次临时股东大会出具了《法律意见书》,认为:公司2018年第三次临时股东大会的召集、召开程序、出席会议人员资格、会议召集人、审议事项、表决方式及表决程序均符合有关法律法规、规则及公司章程的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。但上述股东大会决议作出后,被告并未履行决议事项,徐骏、范利亚的董事权利无法得到正常行使。西藏发展为上市公司,董事会作为决策机构对公司发展至关重要。芜湖华融渝展投资中心(有限合伙)(以下简称“芜湖华融”)是华融渝富股权投资基金管理有限公司管理的合伙企业。2018年11月20日,芜湖华融与西藏发展股东天易隆兴投资有限公司(以下简称“天易隆兴”)签订《表决权委托协议》,约定天易隆兴将持有的西藏发展全部股份的表决权委托给芜湖华融行使。因此,芜湖华融为天易隆兴和西藏发展的利害关系人。原告认为,本案的判决结果与芜湖华融有法律上的利害关系,将其列为第三人有利于查明事实,维护原告合法权益,申请将芜湖华融列为第三人。

  4、本案开庭时间为2019年6月10日上午10:00。

  三、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  公司目前涉及诉讼的具体情况如下:

  ■

  ■

  除此之外,公司及公司控股子公司将进一步核查是否存在其他应披露而未披露的重大诉讼、仲裁事项,经核实确认后若存在应披露的诉讼事项,公司将及时进行披露。

  四、其他事项

  1、经公司核查,截止公告日,公司3个主要银行账户和1个非主要银行账户被冻结,被冻结额度为21,258万元,实际被冻结金额2.24万元,公司持有的西藏拉萨啤酒有限公司、西藏银河商贸有限公司、苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)、四川恒生科技发展有限公司、中诚善达(苏州)资产管理有限公司的股权状态为冻结。

  2、公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体是《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  五、备查文件

  1、拉萨市堆龙德庆区人民法院出具的(2019)藏0103民初801号传票、民事起诉状等资料;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  西藏银河科技发展股份有限公司董事会

  2019年5月21日

本版导读

2019-05-22

信息披露