神州数码信息服务股份有限公司公告(系列)

2019-05-22 来源: 作者:

  证券代码:000555 证券简称:神州信息 公告编号:2019-047

  神州数码信息服务股份有限公司

  关于控股股东股票质押式回购

  交易展期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年5月21日接到公司控股股东神州数码软件有限公司(以下简称 “神码软件”)函告,获悉神码软件于2019年5月16日办理了部分股票质押式回购交易展期业务,具体事项如下:

  一、控股股东股份质押展期的基本情况

  1、控股股东股份本次质押展期的基本情况

  ■

  2、控股股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,神码软件共持有公司流通股股份总计为389,540,110股,占公司总股本比例为40.43%,其中,本次质押展期的流通股股份数为90,110,000股,占所持公司股份总数的23.13%,占公司总股本比例为9.35%;累计质押的流通股股份数为256,040,483股,占所持公司股份总数的65.73%,占公司总股本比例为26.58%。

  3、控股股东被质押的股份是否存在平仓风险

  公司控股股东神码软件质押的股份目前不存在平仓风险。公司控股股东未来股权变动如达到《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,公司将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、股票质押式回购交易展期证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  神州数码信息服务股份有限公司董事会

  2019年5月22日

  

  证券代码:000555 证券简称:神州信息 公告编号:2019-048

  神州数码信息服务股份有限公司

  监事会关于2019年股票期权与

  限制性股票激励计划激励对象名单的

  公示情况说明及核查意见

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年4月23日,神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会2019年第三次临时会议审议通过了《公司2019年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》及其摘要。2019年5月8日,公司第八届董事会2019年第四次临时会审审议通过了《公司2019年股票期权与限制性股票激励计划(草案修订稿)》(以下简称 “《激励计划》”)及其摘要。根据《上市公司股权激励管理办法》(以下简称“《管理办法》”)的相关规定,公司对激励对象的姓名和职务在公司内部进行了公示,公司监事会结合公示情况对激励对象进行了核查,相关公示情况说明及核查意见如下:

  一、公示情况及核查方式

  1、公司对激励对象的公示情况

  公司于2019年4月24日、5月9日分别在巨潮资讯网上公告了《公司2019年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》及其摘要、《2019年股票期权与限制性股票激励计划实施考核管理办法》及《公司2019年股票期权与限制性股票计划激励对象名单》、《公司2019年股票期权与限制性股票激励计划(草案修订稿)》及其摘要等公告,并于2019年4月26日在公司内网公示了《公司2019年股票期权与限制性股票激励计划激励对象名单》,将公司本次拟激励对象名单及职位予以公示,公示时间为2019年4月27日至2019年5月6日,公示期间内通过邮件方式进行反馈。

  2、关于公司监事会对拟激励对象的核查方式

  公司监事会核查了本次拟激励对象的名单、身份证件、拟激励对象与公司签订的劳动合同、拟激励对象在公司(含下属控股子公司)担任的职务。

  二、监事会核查意见

  公司监事会结合本次激励对象名单的公示情况,根据《管理办法》和《公司章程》的规定,对本次激励对象名单进行了审核,并发表核查意见如下:

  1、列入本次《激励计划》激励对象名单的人员符合《管理办法》等文件规定的激励对象条件,符合《激励计划》规定的激励对象条件。

  2、激励对象的基本情况属实,不存在虚假、故意隐瞒或致人重大误解之处。

  3、激励对象均为公司实施本计划时在公司(含下属控股子公司)任职并对公司经营业绩和未来发展有直接影响的公司的董事、高级管理人员及核心骨干人员。

  4、激励对象均不存在下述任一情形:(1)最近12个月内被证券交易所认定为不适当人选;(2)最近12个月内被中国证监会及其派出机构认定为不适当人选;(3)最近12个月内因重大违法违规行为被中国证监会及其派出机构行政处罚或者采取市场禁入措施;(4)具有《公司法》规定的不得担任公司董事、高级管理人员情形的;(5)法律法规规定不得参与上市公司股权激励的;(6)中国证监会认定的其他情形。

  5、激励对象中不包括公司监事、独立董事、单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女。

  综上,公司监事会认为,本次列入激励计划的激励对象均符合相关法律、法规及规范性文件所规定的条件,其作为本次激励计划的激励对象合法、有效。

  特此公告。

  神州数码信息服务股份有限公司监事会

  2019年5月22日

本版导读

2019-05-22

信息披露