北京首航艾启威节能技术股份有限公司公告(系列)

2019-05-22 来源: 作者:

  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2019-045

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  第三届董事会第三十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十九次会议于2019年5月21日在北京市丰台区南四环188号总部基地3区20号楼以现场参会和通讯相结合方式召开,会议通知于2019年5月10日以电话、传真、邮件等方式通知各位董事。本次董事会会议由董事长黄文佳先生召集和主持,会议应出席董事9人,实际出席董事9人,公司部分高级管理人员列席会议,符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等相关法律法规的规定,所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于对外投资成立全资子公司的议案》

  本议案获同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  全文详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1、公司第三届董事会第三十九次会议决议。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年5月21日

  

  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2019-046

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  关于对外投资成立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次对外投资的概述

  1、为进一步开展氢能产业相关业务,北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)拟以自有资金人民币10,000万元在山西省大同市投资成立全资子公司。公司名称暂定为首航氢能科技有限公司(以工商行政部门最终认定的名称为准)。

  2、公司第三届董事会第三十九次会议审议通过了《关于对外投资成立全资子公司的议案》,该议案获同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  3、本次公司对外投资金额在公司董事会决策权限内,无需提交股东大会审议批准。

  4、本次投资不构成关联交易,不构成重大资产重组。不对当期利润产生重大影响。

  二、投资标的的基本情况

  1、公司名称:首航氢能科技有限公司

  2、注册资本:10,000万元人民币

  3、注册地址:山西省大同市

  4、经营范围:制氢设备及储运设备的研发、生产、销售;加氢站及其基础设施的投资、建设、设备安装及运营;加氢设备的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;氢能源系统技术的研发、集成、咨询;制氢、储氢、加氢、售氢的运营和服务;氢能源电站的投资及运营;进出口业务。

  上述内容最终以工商部门核准登记为准。

  三、投资的目的及对上市公司的影响和风险

  1、对外投资的目的及对公司影响

  此次对外投资是基于公司与大同市政府签署《氢能产业项目框架合作协议》中合作条款的落地,在大同市投资建设氢能产业项目对公司氢能产业板块的发展起到积极作用。首航氢能科技有限公司成立后,将加快制氢厂、加氢站在大同市的落地,并推进山西省和全国其它地方制氢、加氢产业布局的调研和实施。

  按照与大同市政府的合同约定,争取在2019年6月之前完成2-3座加氢站建设,在此基础上获得大同市200-300辆氢燃料电池公交车引导订单,未来累计完成10-20座加氢站,每建一座加氢站,大同市政府给予100辆氢燃料车引导订单,订单的落地支持公司拟收购新研氢能源科技有限公司大同氢燃料电池生产线产能的消化以及公司建设加氢站的稳定运营,公司将逐步形成较为完善的制氢、加氢、储氢、燃料电池、燃料电池车订单等氢能产业生态布局,有利于完善公司氢能产业生态的建设。

  2、该项投资存在的风险

  该公司的成立短期对上市公司利润不会产生重大影响,敬请投资者关注风险。

  如遇有关政策调整或实施条件发生变化,存在项目实施无法按照按时推进的情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、公司第三届董事会第三十九次会议决议。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年5月21日

本版导读

2019-05-22

信息披露