贵州圣济堂医药产业股份有限公司
关于全资子公司圣济堂制药保健食品生产线搬迁的进展公告

2019-05-22 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2019年1月16日披露了《贵州圣济堂医药产业股份有限公司关于全资子公司圣济堂制药保健品生产线搬迁的公告》(公告编号:2019-002)。2019年5月20日,公司收到全资子公司贵州圣济堂制药有限公司(以下简称“圣济堂制药”)发来的《关于圣济堂制药保健食品生产线暂时不能恢复生产的报告》,圣济堂制药的保健食品生产线暂时不能恢复生产,具体恢复生产日期尚无法确定。详细情况如下:

  一、圣济堂制药保健食品生产线暂不能恢复生产的原因:

  1、圣济堂制药保健食品原生产线位于贵州省六枝特区木岗工业园区,2018年11月,贵州省六盘水市市场监督局和六枝特区市场监管局提出该生产线的证照地址与生产地址不统一,要求企业整改。对以上问题进行综合评估后,圣济堂制药决定将该生产线整体搬迁至贵州省贵阳市清镇市医药园区,并于2018年12月完成了六枝特区木岗工业园区内的保健食品生产线整体搬迁工作。

  2、按相关法规要求,搬迁后的生产线须进行“保健食品生产许可现场核查”,圣济堂制药于2019年1月向贵州省药品审评查验中心申请现场核查。根据《食品生产许可管理办法》等规定核查结论为:“关键项2.9不符合要求(保健食品提取线不得与药品原料提取线共线生产)”,因此,圣济堂制药保健食品暂不能在清镇医药园区恢复生产。

  3、为解决保健食品专用提取线问题,我们积极与环保等相关部门沟通能否在目前的厂区内新建提取生产线,最终得到的结论是圣济堂制药厂区所处位置为贵阳市“两湖一库”水源保护地,不能再新设中药提取生产线。为此,我们正在重新选址建设新的提取生产线,目前尚未选择到符合生产需要和达到环保要求的厂址,该项工作将继续跟进实施。

  二、圣济堂制药保健食品生产线暂不能恢复对公司的影响:

  圣济堂制药保健食品生产线若至2019年年底不能恢复生产,预计公司2019年将减少营业收入约7143.72万元,减少净利润约2829.50万元。

  特此公告。

  贵州圣济堂医药产业股份有限公司

  董事会

  二○一九年五月二十二日

本版导读

2019-05-22

信息披露