浙江中坚科技股份有限公司公告(系列)

2019-05-22 来源: 作者:

  证券代码:002779 证券简称:中坚科技 公告编号:2019-018

  浙江中坚科技股份有限公司

  第三届董事会第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  浙江中坚科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第九次会议于2019年5月15日以电子邮件方式发出会议通知,2019年5月21日以现场表决与通讯表决相结合的方式在浙江省永康市经济开发区名园南大道10号公司二楼会议室召开。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。会议由董事长吴明根先生主持。公司监事和高级管理人员列席本次会议。会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《浙江中坚科技股份有限公司章程》等有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事充分讨论,表决通过以下决议:

  (一)审议通过了《关于聘任公司副总经理、董事会秘书的议案》。

  表决结果:以9票同意、0票反对、0票弃权,通过本议案。

  公司原副总经理、董事会秘书雷雨先生因工作变动原因申请辞去公司副总经理、董事会秘书兼证券事务代表职务,辞职后不再担任公司任何职务。经公司董事长、总经理提名,董事会提名委员会审查,同意聘任方路遥先生为公司副总经理、董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满时止。

  其中,董事会秘书的任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。

  独立董事发表了独立意见。

  (二)审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》。

  表决结果:以9票同意、0票反对、0票弃权,通过本议案。

  公司董事会同意聘任詹燕云女士为证券事务代表,协助董事会秘书履行职责,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满时止。

  詹燕云女士已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,其任职资格符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》等有关规定。

  具体内容请详见公司于2019年5月22日刊登在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn )上的《关于董事会秘书、证券事务代表变更的公告》(公告编号:2019-019)。

  公司独立董事关于对本次会议相关事项发表的独立意见于同日披露在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上。

  三、备查文件

  1、公司第三届董事会第九次会议决议;

  2、公司独立董事关于第三届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  浙江中坚科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十二日

  

  证券代码:002779 证券简称:中坚科技 公告编号:2019-019

  浙江中坚科技股份有限公司

  关于董事会秘书、证券事务代表

  变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江中坚科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司副总经理、董事会秘书雷雨先生的书面辞职报告。雷雨先生因工作变动原因,提请辞去公司副总经理、董事会秘书兼证券事务代表职务,辞职后不再担任公司任何职务。其辞职不会对公司的生产经营产生任何影响。根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关规定,雷雨先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。公司董事会对其在任职期间所作出的贡献表示衷心的感谢。

  公司于2019年5月21日召开第三届董事会第九次会议,审议通过了《关于聘任公司副总经理、董事会秘书的议案》、《关于聘任公司证券事务代表的议案》。经公司董事长、总经理提名,董事会提名委员会审查,同意聘任方路遥先生为公司副总经理、董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满时止。同意聘任詹燕云女士为公司证券事务代表,协助董事会秘书履行职责。任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满时止(简历见附件)。

  方路遥先生已取得深圳证券交易所董事会秘书任职资格证书,且董事会秘书任职资格已经深圳证券交易所审核无异议,其任职资格符合《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定。

  独立董事对该事项发表了独立意见。

  公司董事会秘书、证券事务代表联系方式:

  通讯地址:浙江省永康市经济开发区名园南大道10号

  邮编:321300

  电话:0579-8687 8687

  传真:0575-8687 2218

  电子邮箱:zjkj@topsunpower.cc

  特此公告。

  浙江中坚科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十二日

  附件:

  董事会秘书简历

  方路遥先生:男,1985年7月出生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。曾任中国银行浙江省分行投资银行与资产管理部主管;2016年5月至2018年2月任汉鼎宇佑互联网股份有限公司董事、副总裁、董事会秘书;2018年3月至2019年3月任万邦德新材股份有限公司投资总监。现任杭州瑞恒百邦科技有限公司监事;2019年5月起就职浙江中坚科技股份有限公司证券部。未在公司控股股东、实际控制人等单位任职。已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书任职资格证书。

  截止本公告日,方路遥先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;也不存在《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》中规定的不得担任上市公司董事、监事和高级管理人员的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒;不存在被最高人民法院认定为“失信被执行人”的情形。

  证券事务代表简历

  詹燕云女士:女,1973年7月出生,中国国籍,无永久境外居留权,大专学历。曾任职诸暨市益州珍珠养殖场;2012年6月至2016年5月任职露笑科技股份有限公司董事会办公室,2016年6月任职浙江万臻珠宝有限公司,2016年12月至今任职浙江中坚科技股份有限公司证券部。未在公司控股股东、实际控制人等单位任职。已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书任职资格证书。

  截止本公告日,詹燕云女士未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒;不存在被最高人民法院认定为“失信被执行人”的情形。

  

  证券代码:002779 证券简称:中坚科技 公告编号:2019-020

  浙江中坚科技股份有限公司

  关于获得专利证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江中坚科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获得8项实用新型专利,并取得由中华人民共和国国家知识产权局颁发的专利证书。具体情况如下:

  ■

  截止本公告日,公司已获得106项专利(4项发明专利、54项实用新型专利和48项外观设计专利)及3项软件著作权。

  上述专利为公司自主研发,并已在生产中运用,专利的取得是公司坚持持续创新的成果,不会对公司近期生产经营产生重大影响,但有利于进一步完善知识产权保护体系,发挥自主知识产权优势,持续完善技术创新机制,保持技术领先地位,从而提升公司的核心竞争力。

  特此公告。

  浙江中坚科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十二日

本版导读

2019-05-22

信息披露