实控人转让8.38%股权 天玑科技二股东上位新东家

2019-05-22 来源: 作者:司迪

  证券时报记者 司迪

  

  天玑科技(300245)5月21日晚公告,控股股东、实际控制人陆文雄于2019年5月21日签署了《股权转让协议》,拟将其所持有的公司2625.5万股股份(占公司总股本的8.38%)协议转让给裕龙资本。

  本次权益变动后,公司的控股股东将由陆文雄变更为裕龙资本,实际控制人将由陆文雄变更为苏博。

  根据《股权转让协议》,裕龙资本拟受让的天玑科技2625.5万股股份的转让价款为3.15亿元,裕龙资本支付上述收购资金来源于自有资金及股东借款。

  据了解,本次权益变动前,陆文雄持有天玑科技2970.9万股股份,占公司总股本的9.48%;本次权益变动后,陆文雄持有公司345.4万股股份,占公司总股本的1.10%。本次权益变动前,裕龙资本不持有公司股份,裕龙资本的唯一股东、一致行动人苏博持有公司1433.96万股股份,占公司总股本的4.57%,系上市公司第二大股东。

  本次权益变动后,裕龙资本将持有天玑科技2625.5万股股份,占公司总股本的8.38%,苏博仍持有公司1433.96万股股份,占公司总股本的4.57%。裕龙资本及其一致行动人苏博合计将持有天玑科技4059.46万股股份,占公司总股本的12.95%。

  据悉,苏博持有裕龙资本100%的股权,苏博为裕龙资本的控股股东和实际控制人。裕龙资本的经营范围是投资管理;接受金融机构委托从事金融外包服务(需要审批的,取得审批后方可经营);保付代理(非银行融资类)等。裕龙资本于2016年与上海圣展投资开发有限公司签订了《股份转让协议》,受让其持有的渤海人寿保险股份有限公司3亿股股份,但尚未办理工商变更手续。除此之外,截至目前为止,裕龙资本不存在其他对外投资情况。

  裕龙资本拟受让陆文雄持有的天玑科技2625.5万股股份,是基于对天玑科技未来前景及整个行业的看好。天玑科技在中国数据中心IT基础设施专业第三方服务公司排名中一直居于领先地位。根据计世资讯2018年的第三方市场报告显示,公司在2018年数据中心IT基础设施第三方服务市场排名为第七。

  裕龙资本及一致行动人苏博没有在未来12个月内继续增持、转让或委托管理天玑科技股份的具体计划。

  裕龙资本称,将按照有利于上市公司可持续发展、有利于全体股东利益的原则,保持上市公司生产经营活动正常进行。在未来12个月内对天玑科技或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合作的计划;或者与天玑科技购买、置换资产有关的重组计划。也没有改变天玑科技现任董事会或高级管理人员组成的计划。

本版导读

2019-05-22

公司