通鼎互联信息股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002491 证券简称:通鼎互联 公告编号:2019-043

  通鼎互联信息股份有限公司

  关于财务总监辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  通鼎互联信息股份有限公司(以下称“公司”)董事会于近日收到财务总监李增业先生提交的书面辞职报告。李增业先生因个人原因,申请辞去其担任的财务总监职务。

  根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》的有关规定,李增业先生的辞职报告自送达董事会时生效。李增业先生辞职后将不再担任公司任何职务,其辞职不会影响公司生产经营和管理的正常进行。公司将尽快按照法定程序,聘任新的财务总监。

  截至本公告日,李增业先生未持有公司股份。公司董事会对李增业先生任职期间为公司做出的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  通鼎互联信息股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十五日

  

  证券代码:002491 证券简称:通鼎互联 公告编号:2019-044

  通鼎互联信息股份有限公司

  关于控股股东股权质押及

  解除股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  通鼎互联信息股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月24日接到控股股东通鼎集团有限公司(以下简称“通鼎集团”)有关办理股权质押及解除股权质押的通知,具体情况如下:

  一、 股东股份被质押及解除质押的基本情况

  (1)股东股份被质押基本情况

  ■

  (2)股东股份解除质押基本情况

  ■

  二、 股东股份累计被质押的情况

  (1)截至本公告日,通鼎集团直接持有公司474,475,921股股份(占公司股份总数37.61%),已质押股份共397,700,000股,占其持有公司股份总数的83.82%;占公司股份总数的31.52%。

  沈小平先生直接持有公司55,994,172股股份(占公司股份总数4.44%),已质押股份共45,627,086股,占其持有公司股份总数的81.49%;占公司股份总数的3.62%。控股股东、实际控制人及其一致行动人合计持有530,470,093股,累计质押股份443,327,086股,占其持股总数比例为83.57%,占公司总股本比例为35.14%。

  (2)截至本公告日,控股股东通鼎集团所质押股份不存在平仓风险,上述质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。公司将持续关注控股股东以及实际控制人股权质押的后续进展情况,及时履行信息披露义务。

  三、 备查文件

  (1) 股份质押及解除质押登记证明等

  特此公告。

  通鼎互联信息股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露