苏州春兴精工股份有限公司
关于控股股东通过信托计划持有本公司股份减持的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  控股股东孙洁晓保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  苏州春兴精工股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月24日接到控股股东、实际控制人孙洁晓先生的通知,孙洁晓先生通过信托计划持有的本公司股份,由于信托计划到期后无法展期,信托计划受托人陕西省国际信托股份有限公司对信托计划进行了减持操作,具体情况如下:

  一、本次所减持的信托计划基本情况

  2015年11月20日,公司披露了《关于控股股东及实际控制人通过资管计划增持公司股票的公告》(公告编号:2015-073),为维护公司股价稳定,切实维护广大投资者权益,同时基于对公司未来发展和长期投资价值的信心,公司控股股东、实际控制人孙洁晓先生通过资产管理计划增持公司股份8,676,904股。

  2017年12月1日,公司披露了《关于公司控股股东、实际控制人变更通过资管计划持有公司股票的资产管理机构的公告》(公告编号:2017-139)。因资管计划到期后不得展期,孙洁晓先生委托陕西省国际信托股份有限公司新设立“陕国投·聚宝盆31号证券投资集合资金信托计划”,通过大宗交易的方式承接原资管计划所持有的全部公司股票8,764,104股并进行管理。

  二、本次减持情况说明

  公司控股股东孙洁晓先生通过“陕国投·聚宝盆31号信托计划”持有公司股票8,764,104股,因该信托计划到期后无法展期,依据该信托计划相关协议约定和优先级委托人金融机构的指令,受托人陕西省国际信托股份有限公司对“陕国投·聚宝盆31号信托计划”进行了减持操作。

  截至2019年5月24日,陕西省国际信托股份有限公司按照上述信托计划约定和优先级委托人指令,通过集中竞价方式,减持了“陕国投·聚宝盆31号信托计划”持有的本公司股份8,764,104股,成交价格约12.095元/股,占公司总股本的0.78% 。

  本次减持前,孙洁晓先生直接持有本公司股份434,820,000股,占公司总股本的38.55%;通过“陕国投·聚宝盆31号信托计划”持有公司股份8,764,104股,占公司总股本的0.78%。

  本次减持后,孙洁晓先生共持有本公司股份434,820,000股,占公司总股本的38.55%。

  三、其他相关说明

  1、本次减持股份是由于信托计划到期后无法展期,该信托计划受托人陕西省国际信托股份有限公司按照信托计划约定和优先级委托人指令,减持孙洁晓先生通过信托计划持有的公司股票。

  2、公司控股股东、实际控制人孙洁晓先生未提前获悉公司任何应当披露而未披露的信息,不存在利用内幕信息交易公司股票的行为。

  3、孙洁晓先生在实施2015年7月提出的增持计划时承诺:在增持期间及在增持完成后6个月内不减持公司股份。截止本公告日,孙洁晓先生未违反增持承诺,也不存在其他应履行而未履行承诺的情形。

  4、本次减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  5、《证券时报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定信息披露媒体。公司所有信息披露均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注,并注意投资风险。

  特此公告。

  苏州春兴精工股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露