供销大集集团股份有限公司关于控股股东股份冻结的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  供销大集集团股份有限公司(以下简称“公司”或“供销大集”)近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司控股股东海航商业控股有限公司(以下简称“海航商业”)持有的本公司920,048,318股被轮候冻结,具体情况如下:

  一、海航商业持股本次被冻结的情况

  经向股东询问,此笔冻结因合同纠纷导致。

  ■

  二、海航商业持股累计冻结情况

  截至本公告日,海航商业共持有供销大集920,048,318股股份,占供销大集总股本的15.31%;已办理质押融资冻结的总股数为912,415,755股,占其所持供销大集股份的99.17%;被司法冻结、被轮候冻结股数为920,048,318股,占其所持供销大集股份的100.00%,冻结具体情况如下:

  ■

  三、海航商业持股被冻结的影响及风险提示

  本次海航商业持有的供销大集股份被轮候冻结目前尚不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  供销大集2016年重大资产重组,海航商业等22家交易对象与供销大集签订了相关盈利补偿协议,海航商业作为盈利补偿方之一,因2018年度未完成业绩承诺须履行股份补偿,其股权质押冻结状态存在无法顺利清偿相关债务、办理解除相关股份质押冻结,进而导致股份补偿难以推进实施的风险。

  公司将持续关注上述事项的进展情况,按照法律法规的相关规定督促并协助控股股东及时履行相应的信息披露义务。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关信息均以公司在上述指定媒体披露信息为准。

  四、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司轮候冻结明细表

  特此公告

  供销大集集团股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露