洛阳栾川钼业集团股份有限公司
关于重大资产购买报告书(草案)修订说明的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  洛阳栾川钼业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月26日披露了《洛阳栾川钼业集团股份有限公司重大资产购买报告书(草案)》(以下简称“重组报告书”)及其摘要,并于2019年5月15日收到了上海证券交易所下发的《关于洛阳栾川钼业集团股份有限公司重大资产购买报告书的问询函》(上证公函[2019]0667号)(以下简称“《问询函》”)。根据《问询函》的要求,公司与本次重组有关各方对相关问题逐项进行了落实和说明,并对重组报告书等文件进行了相应的补充和修订。重组报告书本次补充和修订的主要内容如下(如无特殊说明,本公告中简称与重组报告书中的简称具有相同含义)。

  1、在报告书“重大风险提示/二、标的公司的相关风险”以及“第十一章 风险因素/二、标的公司的相关风险”部分中对仓储运营风险、操作风险进行补充披露。

  2、在报告书“第一章 本次交易概况/一、本次交易的背景和目的/(一)本次交易背景”中对公司金属贸易的管理经验、收购完成后的整合措施以及维持IXM稳定性的安排进行了补充披露。

  3、在报告书“第一章 本次交易概况/三、本次交易的具体方案/(二)交易作价情况”对交易作价中对方及标的集团的分红情况进行了补充披露。

  4、在报告书“第四章 交易标的基本情况/六、标的公司主营业务发展情况/(五)标的公司主要盈利模式和经营模式”对IXM经营模式中的采购与销售模式、期现结合模式及风险管理模式进行了补充披露。

  5、在报告书“第四章 交易标的基本情况/八 标的公司最近三年股权转让、增减资及资产评估或估值情况”部分对前次交易与本次收购的对比进行了补充披露。

  6、在报告书“第五章 标的公司的评估情况/一、标的公司的评估情况/(四)市场法评估方法分析/5、评估过程”部分中对可比公司情况、价值比率适用性分析、流动性折扣计算及可比公司财务指标的打分标准等情况进行了补充披露。

  7、在报告书“第八章 管理层讨论与分析/四、标的公司财务状况、盈利能力分析/(一)财务状况分析”部分对IXM存货的主要产品构成、平均仓储时间、存货减值风险、存货抵押的贸易融资等内容进行了补充披露。

  8、在报告书“第八章 管理层讨论与分析/四、标的公司财务状况、盈利能力分析/(二)盈利能力分析”中对IXM销售与管理费用、财务费用、所得税费用分析等进行补充披露。

  9、在报告书“第八章 管理层讨论与分析/六、本次交易对上市公司未来发展前景影响的分析/(二)交易当年和未来两年拟执行的发展计划”中对洛阳钼业以钴金属为例加速业务融合和资源整合,增强公司竞争力进行了补充披露。

  10、在报告书“第十二章 其他重要事项/三、上市公司在最近十二个月内发生资产交易情况”中,根据最新进展,将“尚需获得中国国家发展和改革委员会的备案”删除,将“已经获得中国商务部门备案”改为“已经获得国家发改委和中国商务部门备案”。

  11、除上述补充披露外,修订一些笔误,将“第四章 交易标的基本情况/八、标的公司最近三年股权转让、增减资及资产评估或评估情况”改为“第四章 交易标的基本情况/八、标的公司最近三年股权转让、增减资及资产评估或估值情况”,将原报告书“标的公司主要盈利模式和经营模式”P89页加工费差套利示意性案例表格中“1吨锌金属”改为“1万吨锌金属”,将原报告书“第八章 管理层讨论与分析/三、标的公司的行业地位和竞争情况/(二)标的公司的竞争情况/1.行业内主要竞争对手/(3)贡沃(Gunvor Group Ltd)”中的“63亿美元营收”改为“630亿美元营收”。

  公司指定信息披露媒体为《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的相关公告为准。公司本次重大资产购买事项尚需取得必要的审批后方可实施,敬请广大投资者注意风险。

  特此公告。

  洛阳栾川钼业集团股份有限公司

  董事会

  二零一九年五月二十四日

本版导读

2019-05-25

信息披露