吉林紫鑫药业股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002118 证券简称:紫鑫药业 公告编号:2019-054

  吉林紫鑫药业股份有限公司

  关于控股股东股权结构完成变更

  暨权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示

  1、本次股权变更不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

  2、公司将根据增资事项的进展情况,严格按照相关法律法规、规范性文件的要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、本次康平公司的股东权益变动是由于峰岭大健康增资本公司而引起的被动稀释的结果,不属于控股股东直接转让股权转让的行为。

  一、基本情况

  2019年5月9日,吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称:“公司”、“本公司”或“紫鑫药业”)发布了《关于引进战略投资者暨控股股东签署增资协议书的公告》(公告编号:2019-042),披露了柳河县峰岭大健康产业园有限责任公司(以下简称“峰岭大健康”)以货币、国有林权、国有土地使用权及其他国有公司股权等经评估的实物资产合计268,000.00万元向公司控股股东敦化市康平投资有限责任公司(以下简称“康平公司”)进行增资。其中,首期货币出资5,000.00万元于本协议生效之日起30个工作日内支付至康平公司指定的银行账户;剩余263,000.00万元出资在本协议生效之日起12个月内实缴出资到康平公司指定账户或登记过户至康平公司名下并移交康平公司实际控制、经营。

  近日,康平公司完成了上述事项的工商变更登记手续,康平公司注册资本由4,735.00万元增加至6,800.00万元,增资前后康平公司股权结构如下:

  ■

  注:郭荣先生与仲桂兰女士为夫妻关系,郭荣先生与仲桂兰女士为公司实际控制人郭春生的父母。峰岭大健康与郭荣夫妇、郭春生先生及紫鑫药业无关联关系。

  二、权益变动情况

  (一)权益变动情况

  康平公司为公司控股股东,直接持有公司497,701,639股,占公司总股本的38.86%。同时仲桂兰直接持有公司股份数63,694,266股,占公司总股本的4.97%。增资前后权益变动如下:

  增资前:

  ■

  增资后:

  ■

  峰岭大健康本次增资行为,使郭荣、仲桂兰、其他股东及峰岭大健康间接持有本公司的股份有所变动,具体变动为:

  1、郭荣间接持有的紫鑫药业股权比例从16.4845%变更为11.4785%,间接持股比例变动-5.0059%;

  2、仲桂兰间接持有的紫鑫药业股权比例从13.5390%变更为9.4275%,间接持股比例变动-4.1115%;

  3、其他股东间接持有的紫鑫药业股权比例从8.8364%变更为6.1530%,间接持股比例变动-2.6834%;

  4、峰岭大健康间接持有的紫鑫药业股权比例从0.0000%变更为11.8008%,间接持股比例变动11.8008%。

  本次权益变动的目的、方式等具体内容详见公司于同日披露在巨潮资讯网的《简式权益变动报告书》。

  三、权益变动对公司的影响

  增资前后,康平公司直接持有本公司的股份数不变,康平公司仍为公司控股股东,郭春生先生为公司的实际控制人。峰岭大健康的本次增资行为不会导致公司的实际控制人发生变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

  特此公告。

  吉林紫鑫药业股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

  

  证券代码:002118 证券简称:紫鑫药业 公告编号:2019-053

  吉林紫鑫药业股份有限公司

  关于控股股东及其一致行动人

  被动减持计划实施完毕的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次减持情况概述

  2019年1月26日,吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称:“公司”、“本公司”或“紫鑫药业”)发布了《关于控股股东及其一致行动人被动减持的预披露公告》(公告编号:2019-008),披露了公司控股股东敦化市康平投资有限责任公司(以下简称“康平公司”)及其一致行动人仲维光先生发来的函告,因股价出现非理性波动,康平公司与仲维光先生质押的公司股票部分已触及平仓线,相关质权人可能对康平公司与仲维光先生已触及平仓线的部分股票进行平仓处理。

  2019年5月24日,公司接到康平公司与仲维光先生出具的《关于紫鑫药业股份减持计划实施完毕的告知函》,获悉本次股份减持计划已实施完毕。依据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9号)及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的有关规定,现将康平公司与仲维光先生预披露的减持计划实施完成情况公告如下:

  (一)股东减持股份情况

  ■

  (二)股东本次减持前后持股情况:

  ■

  注:1.股份来源为公司首次公开发行股票前持有的股份及首次公开发行后资本公积转增的股份;

  2.仲维光先生在减持期间未减持公司股票。

  二、其他相关说明:

  1、康平公司与仲维光先生的本次减持未违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规及规范性文件的规定。

  2、截至本公告日,康平公司与仲维光先生严格遵守预披露的减持计划,减持计划实施情况与此前已披露的减持计划保持一致,本次减持计划实施完毕。

  3、本次减持不存在最低减持价格承诺的情况。

  三、备查文件

  康平公司《关于紫鑫药业股份减持计划实施完毕的告知函》

  仲维光《关于紫鑫药业股份减持计划实施完毕的告知函》

  特此公告。

  吉林紫鑫药业股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露