创维数字股份有限公司
关于公司向关联方创维集团财务有限公司增资暨关联交易的进展公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、关联交易概述

  基于公司整体战略发展规划,增加公司产业投资收益及回报,创维数字股份有限公司(以下简称“公司”)2018年第三次临时股东大会审议通过《关于公司向关联方创维集团财务有限公司增资暨关联交易的议案》,公司向创维集团财务有限公司(以下简称“创维财务公司”)增资人民币10,000万元(人民币7,078万元计入实收资本〈注册资本〉、人民币2,922万元计入资本公积)。(详见公司于2018年12月11日披露的《关于公司向关联方创维集团财务有限公司增资暨关联交易的公告》)

  2019年4月创维财务公司收到中国银行保险监督管委员会深圳监管局出具的深银保监复[2019]192号《中国银行保险监督管理委员会深圳监管局关于创维集团财务有限公司变更注册资本及股权结构调整的批复》。(详见公司于2019年4月23日披露的《关于增资关联方创维集团财务有限公司收到中国银行保险监督管理委员会深圳监管局批复的公告》)

  二、关联交易进展情况

  2019年5月公司出资10,000万元已经支付至创维财务公司并取得深圳市伯勤会计师事务所(普通合伙)出具的验资报告(深伯勤验字[2019]第BQ035号);同时,于深圳市市场监督管理局完成创维财务公司股权变更的章程备案手续,并取得变更(备案)通知书,公司对创维财务公司的增资事项完成,成为其股东。创维财务公司的基本情况如下:

  1、企业名称:创维集团财务有限公司

  2、金融许可证机构编码:L0177H244030001

  3、统一社会信用代码:9144030007804891X5

  4、注册地址:深圳市前海深港合作区前湾一路鲤鱼门街一号前海深港合作区管理局综合办公楼A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司);经营场所:广东省深圳市南山区高新南四道创维半导体设计大厦东座21楼

  5、法定代表人:鄢红波

  6、注册资本:人民币122,345万元

  7、股东及出资情况:

  ■

  8、成立日期:2013年9月5日

  9、经营范围:经中国银行保险监督管理委员会批准经营以下本外币业务:对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员单位的存款;对成员单位办理贷款及融资租赁;从事同业拆借。

  三、备查文件

  1、《变更(备案)通知书》

  2、《验资报告》

  特此公告。

  创维数字股份有限公司

  董事会

  二○一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露